VR-стартапы — НТС создает венчурный фонд на $100 млн.

Один из крупнейших производителей смартфонов и планшетов, тайваньская компания НТС, объявил о своем решении создать венчурный фонд для инвестирования в vr-стартапы, развивающие технологии виртуальной реальности. Фонд будет называться Vive X, а его первоначальный капитал составит 100 миллионов долларов. Новый фонд будет работать одновременно в нескольких офисах в Сан-Франциско, Пекине и Тайбэе.

Стоит отметить, что НТС достаточно активно работает на рынке VR-устройств; так, буквально несколько недель назад вышла в свет VR-гарнитура HTC Vive, а в июле прошлого года тайваньская компания купила 15% акций в платформе виртуальной реальности WEVR за 10 миллионов долларов.

Генеральный директор НТС Шер Вонг считает, что запуск такого венчурного фонда позволит сформировать здоровую экосистему для технологии виртуальной реальности, что существенно облегчит ей выход на массовый рынок. Также топ-менеджер НТС отметила, что фонд будет открыт для талантливых проектов со всего мира.

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки на 1vr.ru