Автора виртуального звука, компанию Two Big Ears, выкупила Facebook

Компания Two Big Ears, создающая звуковые системы и технологии для виртуальной реальности, была приобретена гигантом Facebook и будет предоставлять свои наработки для продвижения высококачественного звука в VR.

Facebook уже выпустил доступную всем программу 360 Spatial Workstation. Как заявлено на официальном сайте, программа предназначается для создания правильного виртуального звучания для различных VR-платформ. Команда Two Big Ears будет продолжать работать над продуктом вместе с сотрудниками Oculus, владельцем обоих проектов является Facebook.

Первоначальный выход программы Spatial Workstation был осенью прошлого года. Сначала это была платформа для создания звука, реалистично звучащего в 3D-пространстве. У технологии уже есть свое название — «пространственное аудио». Подобная технология является важным элементом для проектов виртуальной реальности, так как плохой звук может существенно снизить «ощущение присутствия» у пользователя. Ранее в Oculus также работали над подобной технологией недолгое время. Примечательно, что в отличие от многих других VR-компаний, эта покупка была сделана именно Facebook, а не Oculus, этим и объясняется присутствия в названии «Facebook». Технология выходит за рамки игр и приложений виртуальной реальности и также будет очень полезно для 360-градусного видео. Видимо, с этим и связан факт покупки компании самим Facebook.

В планах на год у Two Big Ears обеспечить техническую поддержку владельцам первой лицензионной версии их продукта. Программа будет продолжать работать практически в первоначальном виде, однако некоторые возможности и опции новым пользователям доступны не будут. В частности это: использование плагинов для игрового движка Unreal и звуковых движков Wwise и FMOD. Несмотря на ограничения, компания будет стараться уделять внимание всем платформам и направлениям и не ограничиваться только Oculus RIft и Samsung Gear VR.

Обзор улучшений легендарных предметов на сайте http://diablo-3.org/ опубликовала компания Blizzard Entertainment.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *