PlayStation 4 — ожидается рост продаж

В Sony нисколько не сомневаются в росте спроса на приставки PS4 до конца этого года. По оценкам компании до 17 апреля 2017 года общая цифра переданных поставщикам игровых приставок за все время существования Playstation 4 может пробить показатель 60 миллионов единиц.

По одному из последних отчетов Sony, в 2015 году производитель продал 17,7 миллионов экземпляров приставки PlayStation 4. Опираясь на этот показатель, компания планирует продать в 2016 году не менее 20 миллионов устройств.

Такой оптимистичный настрой объясняется как скорым релизом обновленной версии приставки PlayStation NEO, так и предстоящим выпуском комплекта виртуальной реальности PlayStation VR. Последний продукт вполне может стимулировать рост продаж PS4, так как является наиболее доступной по цене полноценной VR-платформой.

Также нельзя забывать о предстоящих крупнейших игровых эксклюзивных релизах, таких как Ratchet and Clank, Uncharted 4: A Thief’s End, Gran Turismo Sport, The Last Guardians. Все эти события несомненно будут подогревать интерес геймеров к уже, можно сказать, далеко не новой игровой платформе.