Издатель Bethesda перевыпустит Doom и Fallout 4 под VR

E3 только стартовал, а у нас уже хорошие новости. В ходе своей пресс-конференции на E3 издатель игровых проектов Bethesda сообщила о своем намерении переиздать свои Doom и Fallout 4 под VR. Пока нельзя сказать точно в какой мере эти игры будут адаптированы под виртуальную реальность, хотя по поводу Fallout 4 было озвучено, как “полное портирование проекта под HTC Vive”, а по поводу Doom было заявлено, как о “виртуальном туре”.

Fallout4

вщщь2015

Обе игры неприлично старые (и это комплимент!) и изначально, даже в последних своих версиях, не были задуманы под виртуальную реальность. Fallout 4 является новейшей версией в серии одноименных пост-апокалиптических игр, а Doom, существующий с 1990-х годов, недавно был переделан и переиздан под современные требования и ожидания геймеров.

Неясно также и по поводу – будут ли проекты заточены под Oculus Rift. С этим возможны сложности, так как тут есть интрига! Издатель Bethesda принадлежит компании Zenimax, которая подала в суд на Oculus, после того как создатель обновленного Doom, программист Джон Кармак покинул одну из компаний Zenimax – ID Software, чтобы работать в во всем известном VR-стартапе.

Как бы то ни было, новость – шикарная!

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки на 1vr.ru