Это не фотографии, это творения из Graffiti Simulator VR

grafity-simulator-vr

Взгляните еще разок на картинку выше. Сразу бросается в глаза, практически, реальное произведение искусства, нанесенное на стену. Однако, если вы продолжите рассматривать картинку, вы заметите, что есть несколько не совсем реалистичных моментов. Небо выглядит, как цифровая картинка, фонарный столб немного не ровный и так далее. То, что это не настоящая фотография – не имеет значение. Важно то, на сколько реалистично выглядит сам арт-объект.

Это стало возможным благодаря очень интересному новому приложению для виртуальной реальности, названному Graffiti Simulator VR.

Graffiti Simulator VR – это первенец начинающего VR-разработчика Kingspray.

Как показано в промо-видео, приложение дает вам широчайший выбор инструментов для создания граффити вашей мечты. В вашем распоряжении множество насадок и цветов. Большое внимание уделено реалистичности, особенно это чувствуется в момент нанесения цвета, разбрызгивания, внимание к деталям процесса. Это и обеспечивает на выходе такие реалистичные шедевры, как показанный в первой картинке.

grafity-simulator-vr-1

Есть небольшое сходство с дико популярным арт-приложением для VR от Google – Tilt Brush. Схожесть проявляется в том, что оба приложения позволяют вам полностью избавится от физических ограничений благодаря цифровому объемному пространству, но Kingspray ведет своих пользователей еще дальше, предлагая не просто рисовать, а рисовать реалистичные граффити и в этом основное отличие.

Как мы все видели недавно, взрывной успех приложения Pool Nation VR показал, на сколько актуальна ниша различных симуляторов реальности в VR. Люди стремятся почувствовать и обладать вещами, даже в виртуальной реальности, о которых могут на данный момент пока только мечтать, такими как обладание шикарным бильярдным столом или возможностью раскрасить целую стену, например. При этом, минусов, присущих обладанию такими возможностями в реальности в виртуальном мире нет, в данном случае это необходимость наличия достаточно большого помещения для бильярдного стола с ровным крепким полом или наличие поблизости стены, которую можно украсить граффити, не говоря уже о разрешениях владельцев здания, побегов от полиции, опасности высотных работ или банальном дожде. А сколько же денег можно сэкономить на краске? Вау!

Kingspray в настоящее время готовит симулятор граффити для релиза на Steam с поддержкой ручных манипуляторов, что говорит о том, что создатели нацелены ,в первую очередь, на аудиторию HTC Vive. Kingspray поделился планами о том, что будут версии симулятора и для других шлемов виртуальной реальности, таких как Oculus Rift с их будущими манипуляторами, и для еще не вышедшего Playstation VR. На данный момент симулятор находится в стадии закрытого бета-тестирования, начавшегося 16 мая и, по словам разработчиков, “после того, как мы устраним все возникшие баги и недоработки приложение станет доступным для скачивания в Steam Store всем желающим”.

Пользователи получили редкую возможность познакомится с возможностями текущей версии приложения на недавно завершившемся X Games. Если вам интересно – можно взглянуть на некоторые граффити бета-тестеров в специальной онлайн-галерее, которую курирует сама студия.

Больше информации и новостей вы найдете на сайте Kingspray и на странице Graffiti Simulator VR в Steam.

Оригинал статьи: http://uploadvr.com/not-photos-actual-creations-vr-graffiti-simulator/
Перевод: 1vr.ru

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

При копировании материалов кликабельная ссылка на портал 1vr.ru обязательна.