Oculus наносит ответный удар. По самой себе

Не успели в Valve заявить о совместимости HTC Vive и контроллеров Oculus Touch, как Палмер Лаки нанес ответный “удар”, дав команду подразделению OculusVR снять ограничение на использование программы ReVive, дающей возможность пользователям обходить проверку эксклюзивности игр от “Окулус”.

oculus

Еще буквально вчера Палмер заявлял, что по его мнению, эксклюзивные игры и платформы виртуальной реальности – это будущее индустрии. После этого он ожидаемо подвергся критике со стороны практически всего сообщества VR. Видимо, переосмыслив все риски, OculusVR решили снять защиту, блокирующую возможность использования программы ReVive. Теперь можно свободно запускать эксклюзивные игры из Oculus Home на комплекте виртуальной реальности HTC Vive.

Изначально политика закрытости имени “Палмер-Цукурберг” буквально расколола сообщество на два лагеря, впрочем, сторонников свободы гораздо больше и это не удивительно. Однако, официально компания продолжает пропагандировать закрытость платформы и поддерживают эксклюзивные игровые проекты. Это заметно не стыкуется с шагом по снятию ограничения на ReVive. Цель этого шага не ясна и совсем не понятно, где выгода для Окулус, ведь этим шагом они начинают играть на стороне “противника”. Возможно, таким образом они хотят поднять продажи своих “эксклюзивных” игры, а может быть просто устали бороться с ReVive и решили отпустить ситуацию. Еще один вариант – просто посмотреть что будет.

Подозреваем, что этот шаг стал ответом на недавнее обновление SteaVR, в котором контроллеры Oculus Touch теперь работают в связке с HTC Vive.

Все это, как мы и говорили ранее – только на руку пользователям и разработчикам. Ведь теперь все владельцы HTC VIve с помощью программы ReVive смогут получить доступ ко всем эксклюзивным играм из Oculus Home вполне законно и без необходимости покупки комплекта Oculus Rift. Ура!

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru