Oculus Touch будут совместимы с HTC Vive

Весь мир виртуальной реальности будоражит тема эксклюзивности игровых платформ и самих игр.

Oculus Touch

На стороне “добра” выступает Valve (SteamVR, HTC Vive), которая резко негативно высказывается по поводу любых ограничений для пользователей, за команду “дьявола” играет Oculus (Oculus Rift, Facebook), которые пошли по пути закрытости своей платформы Oculus Home для не эксклюзивных игровых проектов и для владельцев других игровых наборов виртуальной реальности, кроме Rift и Gear VR.

Похоже, что пока Oculus проигрывает в этой схватке, а ведь изначально Лаки Палмер (создатель Oculus RIft) заявлял о политике доступности, но после покупки его стартапа титаном Facebook – изменил свою политику под давлением нового хозяина.

В то время, как Oculus теряет репутацию, Valve делает очередной шаг, демонстрирующий выгоду открытой стратегии. На днях была опубликована информации о том, что комплект виртуальной реальности HTC VIve, будет совместим с контроллерами главного конкурента – Oculus Touch, которые до этого момента были эксклюзивными, конечно же. Это дает возможность пользователям играть в HTC Vive с любыми имеющимися контроллерами, а разработчикам – делать продукт универсальным в части управления.

Информацию раскрыл Даниэль Нюберг, разработчик из Швеции, который опубликовал сообщение с этой, безусловно, важной новостью в своем твиттере.

Еще не понятно, чем же закончится такая стыка диаметрально разных подходов к одной и той же сфере, но в любом случае, все происходящее идет на пользу индустрии VR и пользователям.

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru