Открыт предзаказ на первые VR-игры для PlayStation VR, есть цены

На волне созданного Sony на недавних пресс-конференциях в рамках E3 ажиотажа, компания поспешила опубликовать для предзаказа серию своих VR-игр.

PSVR-PreOrders-3-1024x576

По крайней мере, можно оформить предзаказ на интересуемые новинки в Британском сегменте интернет-магазина PlayStation Store. В настоящий момент сервис дает возможность предзаказать 4 представленных ранее новинки. Первая из них – это PlayStation VR Worlds, которая представляет собой набор мини игр в VR от SIE London Studio. Данный набор стоит £34.99 (около $50 или чуть более 3000 рублей), но не стоит забывать о том, что данная опция будет доступна бесплатно при покупке комплекта, состоящего из системы отслеживания движений PlayStation Camera и контроллеров PlayStation Move, в сумме за $499.

20160614143147

Далее нам предлагается еще две VR-игры от разработчика игры Until Dawn, Supermassive Games. Первый – спин-офф хитового ужастика из 2015 года под названием Until Dawn: Rush of Blood. Это шутер от первого лица, где игрок выступает в роли одного из основных персонажей и с помощью контроллеров уничтожает и уже знакомых и новых врагов. Игра стоит £15.99 (около 23$ или 1500 рублей). Другой проект от Supermassive Games – это Tumble VR, игра дял любителей строить и ломать пирамиды из блоков, изначально выпущенная под новый беспроводной контроллер на PlayStation 3. Это самый дешевый лот в представленном наборе предзаказов – £7.99 (около 11$ или ~700 рублей).

И наконец, есть проект, который выглядит наиболее серьезным накануне выхода PS VR – RIGS: Mechanized Combat League. Разработанный Guerrilla Cambridge, игра полностью разработана под шлем виртуальной реальности и представляет собой бои между игроками на арене. Вы – пилот механизированного робота-бойца, выступающего в состязаниях на боевой арене и зарабатывающего очки, прыгая через чек-поинты. Это самая дорогая игра, из предложенных – £54.99 (около 78$, целых 5000 рублей). Не стоит забывать, что цены в рублях соответствуют курсу на день публикации новости, лучше пересчитать стоимость в тот день, когда вы запланируете покупки.

20160614143134

Каждая из этих игр имеет обязательно требование наличия для игры PlayStation VR. Везде, где это требование важно – вы обязательно увидите значок “PlayStation VR Required”. Приятно видеть такую существенную разницу в цене, хотя все они не сильно дешевы исходя из российских реалий на данный момент.

Интересный факт – все эти проекты разработаны британскими студиями и Sony в процессе достижения договоренностей с еще одним местным эксклюзивным VR-разработчиком – North West Studios. Похоже, PS VR разворачивается в Великобритании на полную катушку. Нет сомнений в том, что до выхода PlayStation VR в октябре, мы увидим еще не один проект и не от одного разработчика, доступный к предзаказу.

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки на 1vr.ru