Resident Evil VII станет первым полноценным VR-проектом Capcom

Первым экспериментом Capcom в VR была странноватая демо-версия ужастика The Kitchen (кухня). Первый полноценный проект компании, который в шутку можно считать приквелом The Kitchen, будет Resident Evil VII.

Шутки в сторону, на самом деле мы не знаем где тут связь, но выглядит так, как будто события новой игры происходили “до кухни”. Не смотря на то, что демо-версия игры была не раз показана ранее на разных мероприятиях, мало кто догадался бы, что из “кухни” вырастет такой тяжеловес, как Resident Evil. Выход игры запланирован на 24 января 2017 года, игра сразу станет доступна на PlayStation VR, но уже в то, что показали на E3 уже вполне можно играть. Сама PlayStation VR выйдет в свет 13 октября текущего года, стоимость шлема от Sony составит $399 (в США).

RE7E3ImpressionsSPOT2

Начало выглядит так: вы просыпаетесь в темноте, в мрачном и пыльном помещении и сразу слышит телефонный звонок. Подняв трубку, вы слышите: “Если ты не уберешься отсюда, они убьют тебя. Выбирайся сейчас же”. Далее следует невероятно напряженная прогулка по остальной части, полуразрушенного здания.

psvr3223

Тараканы ползают по столам, манекены пугающе появляются в свете луча фонарика. В какой-то момент в проеме двери мелькает фигура и игрок пытается её преследовать. Демо заканчивается просмотром видеоролика.

images

По слухам, новая игра будет основана на собственном сценарии и не будет являться продолжением Resident Evil 6, а также что игра будет полностью сосредоточена на атмосфере франшизы этого ужастика. Похоже, что как минимум половина слухов окажется правдой и это сильно порадует фанатов хардкорных ужастиков. Остальным такое погружение в виртуальную реальность может показаться чересчур жестким, но это уже их проблемы.

В целом, все это еще один большой и приятный сюрприз для мира VR. Насладитесь трейлером:

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки на 1vr.ru