Serious Sam ворвется в VR уже этим летом

Непобедимый боец Сэм Стоун вернулся и собирается войти в виртуальную реальность этим летом в виде Serious Sam VR: The Last Hope. Игра будет доступна на HTC Vive и Oculus Rift. Идут разговоры по поводу его дальнейшего появления и на PlayStation VR.

SeriousSam1

Американский издатель компьютерных игр и кинодистрибьютор компания Devolver Digital в своем твиттере подтвердила выход 4-й части саги про Сэма, после намеков намеков от разработчика Croteam о выходе игры уже летом этого года, что породило несколько недель спекуляций и слухов.

Serious Sam – это как Duke Nukem без сигары. Больше атак инопланетных врагов, меньше экзотических танцовщиц. Серия началась в 2001 году, когда Сэм Стоун выступил в качестве защитника планеты от полчищ враждебных инопланетян. Уже прошло около 5 лет с момента выхода последней полноценной версии Serious Sam 3: BFE. Четвертая игра, с ожидаемым названием Serious Sam 4, находится в разработке с 2013 года. За это время разработчики выпустили только несколько переизданий прошлых версий игры.

SeriousSam2

Как рассказали в Digital Devolver, действия Serious Sam VR: The Last Hope происходят в разгар первой “Ментальной” войны. В попытке спасти галактику, Сэм Стоун защищает Землю с боевого крейсера “BC Saratoga”, сражаясь в разнообразных миссиях.

Разработчики заявили, что такой сценарий серии позволит игрокам побывать на разных планетах по всей галактике, а также увидеть множество интересных инопланетян, большинство которых нужно будет уничтожить каким-нибудь оружием из постоянно растущего арсенала.

SeriousSam3

Игра позволит Сэму улучшать свое оружие и способности, в том числе получение умения ношения щитов и владение мощным двуручным оружием. Надеемся, что это означает владение действительно мощными пушками! Игрок сможет также прикупить новое оружие и снаряжение для крейсера в перерывах между миссиями, но использовать для этого можно будет только игровую валюту, то есть никакого “доната” и микроплатежей.

SeriousSam4

Неясно, как разработчики решат известные проблемы игрового процесса шутеров в VR, связанные со свободным перемещением персонажа в виртуальном пространстве. Если в игре требуется много передвигаться на большие расстояния, это может вызвать приступы тошноты у игрока, а если шутер слишком статичен – он становится скучным. Пока Serious Sam VR: The Last Hope выглядит, как статичный стрелок, к которому бегут полчища врагов. Это вполне возможно, если учесть что игра обещает множество различных локаций и уровней, призванных компенсировать отсутствие свободного перемещения.

Devolver выпустила первый тизер-трейлер к игре, который демонстрирует Сэма, стоящего в центре различных локаций с разным оружием в руках и косящего десятки инопланетных злодеев.

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки на 1vr.ru