Трейлер “The Music Room” покажет как создавать музыку в VR

Существует уже несколько VR-приложений, связанных с музыкой. В их числе Rock Band для Oculus Touch и Music VR for PlayStation. Эти приложения позволят вам сыграть на сцене, как настоящая рок-звезда или изображать профессионального танцора. С этого дня мы знаем об еще одном.

Приложение The Music Room, выходящее в следующем месяце, предоставит практически весь функционал и антураж профессиональной музыкальной студии.

The Music Room поступит в продажу по цене $129 (~8300 рублей) и будет поставятся в комплекте с Bitwig, программой для создания и запись музыки. В целом, предложение похоже на эдакий Garageband для VR. Если вы хотите понять, как работает приложение, лучше всего посмотреть трейлер, созданные в стиле смешанной реальности и демонстрирующий возможности игры на нескольких инструментах в VR. Доступные инструменты включают в себя ударную установку, лазерную арфу, педальную слайд-гитару (да, да, мы проверили – такое бывает!), и гусли. Австралийские разработчики уже успели продемонстрировать приложение на выставке музыкальной индустрии NAMM, проходящей в Нэшвилле на этой неделе.

С учетом заявленной цены приложение попадает в самую высокую ценовую категорию существующего VR-контента. Самые дорогие игры сейчас стоят в районе ~$60, что значительно ниже. Tilt Brush от Google стоит $30, а Virtual Desktop $15 – оба являются неигровыми примерами платного VR-контента. Если музыкантам удастся использовать The Music Room и Bitwig настолько удачно, что не понадобится покупать, хотя бы один, из настоящих дорогостоящих инструментов – цена за приложение уже не покажется столь высокой.

Имитация игры на виртуальных музыкальных инструментах, с тем же артистизмом, как при игре на настоящих и с настоящей музыкой на выходе – серьезный вызов. Человеческие руки и пальцы способны на куда более невероятнуб ловкость и точность и неясно, справится ли нынешнее поколение оборудования с такими трудностями.

С нетерпение ждем возможности опробовать The Music Room, а также посмотреть что смогут сотворить в нем наши друзья – настоящие профессиональные музыканты.

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru