Valve выпускает бесплатный инструмент для создания виртуальных миров

Valve

На этой неделе Valve добавит в Steam инструмент Destinations Workshop Tools, который позволит создавать виртуальные пространства, основанные на использовании геометрических объектов из загружаемых пользователем растровых изображений. Окружение, собранное по этому принципу уже было вполне удачно продемонстрировано в приложении The Lab.

The Lab – это набор демонстрационных мини-игр, локаций и приложений, таких как забавная игра-стрелялка из лука и Xortex, с ними можно ознакомится в StemVR. В разных углах The Lab предлагаются различные VR-активности и вы без труда можете телепортироваться от одной к другой.

photog2

Среди мест, в которых можно оказаться – горный склон в Исландии или подземная пещера. Каждая локация была тщательно отснята с использованием технологии “фотограмметрия” (photogrammetry). Технология подразумевает собой использование сотен фотографий, сделанных с разных ракурсов для создания реалистичной 3D-модели пространства. Это окружение может быть объединено с виртуальными объектами или с интерактивными сценариями, поэтому вы можете, например, телепортироваться из одной точки в другую, поднимать и бросать объекты или стрелять по предметам и врагам.

photog1

Destinations Workshop Tools выйдет на этой неделе в паре с подробным описанием в стиле википедии, которое должно максимально облегчить понимание процесса создания миров. Кроме того, инструмент даст возможность создателям загружать свои работы в общую галерею и представлять их на всеобщее обозрение, получая обратную связь.

photog3

Релиз включает в себя набор инструментов и исходников The Source 2, используемый самой Valve, где можно будет наглядно посмотреть как создавать пространства и добавлять интерактивность в свои разработки.

Это важнейший релиз от Valve, который приоткроет для всех желающих часть секретов создания VR-контента. До появления Destinations Workshop Tools уже имелось немало средств для разработки VR-контента, но без подробных инструкций и доступного канала публикации своих творений возможность что-то создавать и смотреть что делают в VR другие имелась у весьма ограниченного количества пользователей. Инструменты и обучающие библиотеки, которые включены в этот релиз от Valve, могут надолго стать основными воротами в мир создания контента для виртуальной реальности.

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки на 1vr.ru