9 лучших онлайн игр для HTC Vive в которые можно играть уже сейчас

HTC Vive на рынке уже пару месяцев, растет сообщество игроков, каждую неделю выходит по несколько новых игр, в некоторые из которых вы просто обязаны поиграть. Наверняка, у каждого геймера есть любимая игра, возможно у нее даже есть режим сетевой игры. Пришло время собрать список лучших на данный момент игр для HTC Vive с обязательным наличием режима сетевой игры.

лучших онлайн игр для HTC Vive

На прошедшей недавно E3 все получили возможность увидеть превосходный Star Trek: Bridge Crew, заслужившей премию “лучшей многопользовательской игры E3 2016”, но этот проект не будет доступен ни на одной игровой VR-платформе до конца этого года. В этот нелегкий и бесконечный момент ожидания владельцам Vive нужно как-то скрасить свои игровые часы и дотерпеть до релиза Star Treck. Если вы хотите и дальше оставатсья в курсе самых последних значимых новостей и релизов – почаще заглядывайте на 1vr.ru и в наши группы в соцсетях.

Ниже мы перечислим 9 лучших многопользовательских игр для HTC Vive, которые доступны вам уже сейчас

Hover Junkers

Если у вас имеется HTC Vive и вы хоть немного интересуетесь стрельбой из огнестрельного оружия – вам обязательно нужно поиграть в Hover Junkers. Физика прицеливания, стрельбы и перезарядки передается просто превосходно и даже если вы никогда раньше не посещали жестокий и высококонкурентный мир многопользовательских игр – тренировочная зона доставит вам массу удовольствия, как и режим командной игры из последнего обновления, где вы сможете задать трепку врагам играя в паре.

А если вы почувствуете, что достаточно смелы и не боитесь реальной конкуренции – вот тогда и начнется настоящая игра. Во время перемещения на “hovercraft” (ваш корабль на воздушной подушке) вам придется уворачиваться и прятаться от пуль, не забывая сосредоточенно отстреливаться от реальных противников. Физика моментов, когда вы прячетесь за броню или когда прицеливаетесь – невероятно реалистична. Эта игра становится только лучше и лучше с момента запуска.

Keep Talking and Nobody Explodes

Одна из игр из нашего реального окружения (в шутку конечно же), в которую можно поиграть и без шлема виртуальной реальности, но в VR она стала только лучше. В Keep Talking and Nobody Explodes игроку необходимо обезвредить бомбу. Проблема в том, что перед нами куча головоломок и взрывчатка и нет ни одной готовой инструкции как это выключить.

Для того, чтобы как-то продвинуться в процессе, игроку в HTC Vive необходимо общаться с одним партнером или с целой командой помощников., не имеющих шлем, но готовых давать все новые и новые советы. Вы конечно можете скачать инструкцию к игры из интернета, но на деле весь процесс превращается в бесконечные неистовые крики и смех, так как таймер неумолимо тикает. Игра отлично подходит для вечеринок и больших веселых компаний.

Pool Nation VR

Самое забавное в VR – не смотря на то, что вы можете отправится в самые нереальные и фантастические места с полным погружением, иногда вам хочется оказаться во вполне обыденном давно известном месте. В Pool Nation VR вам не придется сражаться с драконами или уничтожать инопланетян. Вместо этого вы зависнете в весьма атмосферном олдскульном баре за бильярдным столом. Ничего сверхъестественного, бар и бильярд. И именно это делает игру особенной.

Яркая неоновая реклама – так правдоподобна! Неожиданно вы можете обнаружить, что болтаете с одним из компьютерных персонажей в баре. Вы даже можете сразится в дартс, который удобно расположен прямо рядом с вашим столом. Вместе со случайным подбором противников и многопользовательским режимом вам уже доступны отслеживания движений головы и рук, голосовой чат и многое другое. Это не только одна из лучших первых многопользовательских игр для HTC Vive – это одна из игры, гед к вашим услугам практически весь спектр возможностей виртуальной реальности и все это в одной игре.

HordeZ

Зомби. Они повсюду в игровой индустрии, как в виртуальной реальности, так и вне VR. Стрельба по наступающим волнам врагов, защита с помощью башен и даже обычные шутеры от первого лица – все заполонили ходящие мертвецы.

В то время, как большинство обычных игр оставляют вас с зомби наедине, HordeZ позволяет вам разделить это счастье с друзьями. Есть множество различных игровых локаций и большой выбор оружия, которое к вашим услугам для победы над этой ордой. Это немного “трешовая” инди-игра с некоторыми своими причудами, но это только добавляет очарования. Чем дольше вы сражаетесь в этой атмосфере – тем интереснее делать это и дальше, главное – вместе.

SculptrVR

Если объединить концепции таких проектов как Minecraft и Tilt Brush в одной игре, вы получите нечто многообещающее, такое как SculptrVR. В этой игре вы сможете вволю и вполне реально потрудиться в виртуальном мире с друзьями, пока создаете свои шедевры.

Большое преимущество для покупки SculptrVR – возможно еще и напечатать ваши творения на реальном 3D-принтере. Сотворив в игре то-то объемное, вы можете отправить эту модель в печать. Правда готовую штуковину придется ждать несколько недель, прежде чем ее доставят к вашему порогу. В любом случае, это очень интересный пример, когда виртуальные творения могут обретать физическое воплощение в реальном мире.

Cyberpong VR

Несмотря на говорящее название, Cyberpong VR на самом деле больше похож на еще одну ретро-игру, которую вы не можете не знать: Breakout. В Pong ваша миссия перекидывать мяч между вами и противником с помощью ракетки в попытке переиграть соперника по очкам, а также попытаться уничтожить блоки на противоположном конце игрового поля.

Cyberpong ВР очень близок по смыслу к обеим заимствованным играм, но механики каждой игры работают крайне удачно, особенно с учетом многопользовательского режима. Столкновение с реальным противником в виде мечущихся головы и рук – тот еще опыт, который пока не наскучил даже в мире VR-игр.

Valiant

Пока мы находимся в ожидании чего-то типа VR-версии Chivalry: Medieval Warfare или еще чего-то похожего на ближний бой от первого лица в фэнтезийном окружении – ожидание вполне может скрасить Valiant. Эта игра перенесет вас на спину крепкой лошади прямо в разгар знатной рыцарской битвы.

Контроллер Vive станет вашим победоносным копьем и верным помощником на поле брани. Вы также сможете попробовать себя во владении мечем, луком и другим оружием в командных боях. Сражаться в рыцарских битвах в шлеме на своей голове – связь со средневековыми доспехами еще никогда не была в компьютерных играх такой явной.

Cloudlands: VR Minigolf

Помните, как мы выделили и похвалили Pool Nation VR в плане точности воспроизведения атмосферы игры в бильярд? Что ж, можете уже забыть об этом. В Cloudlands: VR Minigolf – не менее веселая атмосфера, окружение не только кажется знакомым, но еще и чувствуете вы себя там просто фантастически!

Воссоздание реальной среды по-прежнему одна из самых удачных находок для VR, а многопользовательский режим делает эти погружения еще более удивительными. С выходом анонсированного редактора уровней Course Editor можно ожидать такой волны сгенерированного пользователями контента, что это легко может оставить игру одной из самых популярных среди многопользовательских проектов для HTC Vive.

Elite: Dangerous

Можно привести аргумент против включения этой игры в наш список – она существовала задолго до того, как появилась на HTC Vive и совсем не имела намеков на VR. С другой стороны можно защитить проект тем фактом, что последняя версия игры была собрана специально для игры в HTC Vive.

Каждому фанату фантастики или фэнтези будет знакома атмосфера игры вроде Elite: Dangerous, да еще и в виртуальной реальности. Если вы хорошо настроили оборудование и скачали мод для голосового общения внутри игры – вы полностью готовы к тому, что бы унестись в открытый космос и оставить этот бренный земной мир позади. Эта игра дает одно из самых сильных и реалистичных эффектов полного погружения, да еще и с полноценным ММО в придачу. Вам точно необходима эта игра в библиотеке игр, если у вас есть HTC Vive.

“Почетные грамоты”

Не смотря на то, что “технически” это нельзя назвать игрой, было бы упущением не упомянуть ее в списке лучших многопользовательских приложений для HTC Vive. Здесь будут даже два таких. AltspaceVR – это широкий спектр возможностей, позволяющий практически все, от игры в D&D в VR до походов в ночные клубы или на комедийные шоу.

Также хотелось бы отметить такой мощный инструмент, как BigScreen, который может быть использован как для социальных активностей, так и для организации полноценного рабочего пространства внутри виртуальной реальности. Также его можно использовать и для совместной игры в обычные игры, в том числе и сетевые. Теперь вам не нужны ни телевизор, не графический монитор, ни проектор, ни еще какие-либо экраны. Все это можно поместить внутри BigScreen и мы уверены – это приложение обязательно должно быть на вашем компьютере.

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru