Monowheels VR – как F-Zero и Безумный Макс в виртуальной реальности

На прошлой неделе студия Imgnation выпустила первые кадры геймплея боевых гонок Monowheels VR. Проект находится еще на стадии альфа-теста. В видео ниже вы сможете увидеть высокоскоростные гонки, мрачное окружение и жесткие поединки на просторах мира Monowheels VR. После просмотра видео сравнение проекта с F-Zero и Безумным Максом кажется вполне уместным.

Трейлер Monowheels VR

В F-Zero или Mario Kart, двух популярных франшизах Nintendo, вы гоняли по разным трассам, сражаясь с противниками за каждый поворот и чекпоинт, стремясь доехать первыми. Отличительной чертой Mario Kart была возможность найти дополнительные игровые бонусы, которые можно затем применить в погоне за противниками.

Monowheels VR

За счет использования мрачного окружения и более качественной проработки деталей проект становится схожим по стилю антуража с Безумным Максом. Мы уже не швыряем во врагов панцирь черепахи или банановую кожуру. Здесь нам нужно подъезжать к ним совсем близко и бить буквально по лицу устрашающего вида оружием.

Monowheels VR

Транспорт в Monowheels VR большой, круглый, и работает на безумной сочетании физики из гравитации и реактивных двигателей. В тизере к игре мы видим, что для управления используются два контролера Vive, так же реалистично, как это было бы в реальности, если бы нам пришлось управлять подобной штукой.

Monowheels VR

В какой-то момент на видео видно, как игрок оборачивается, также как и в трейлере Space Pirate, где можно таким же образом отстреливаться от врагов. Далее нам демонстрируют, как игрок достает молот и собирается ударить приближающегося к нему противника. Судя по предоставленному видео пока еще не понятно, будут ли в игре какие-то бонусы, как в Mario Kart, но того что мы увидели вполне достаточно, чтобы внимательно следить за этим проектом и ждать его выхода.

Monowheels VR

По словам разработчиков, Monowheels VR задуман как многопользовательская игра для всех основных VR-платформ и планируется к выходу на Steam во втором квартале 2017 года. Отсюда напрашивается вывод, что игра будет доступна и для HTC Vive и для Oculus Rift, а также для Playstation VR, но на видео мы видим только первую платформу. Также в планах создание облегченных версий для мобильного Gear VR.

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru