Олимпийские игры в Рио будут доступны для просмотра в VR

Если и есть где-то спортивные мероприятия, которые достойны вещания в VR, то это – Олимпиада. К счастью, возможность протестировать технологию появится уже на грядущих играх в Рио.

Олимпийские игры

Телеканал NBC подтвердил, что собирается транслировать в общей сложности 85 часов спортивных олимпийских соревнований, стартующих в этом году. Благодаря партнерству с Samsung вы сможете посмотреть такие мероприятия, как открытие и закрытие игр, а также финалы и полуфиналы мужского баскетбола, гимнастику, легкую атлетику, пляжный волейбол, прыжки в воду, бокс и фехтование. Все это будет доступно в 360 градусов и с полным контролем за углом обзора с того места,мкоторое вам предоставят организаторы, как если бы вы присутствовали на самом мероприятии. Съемка будет производится силами Olympic Broadcasting Services (OBS).

Как информирует Samsung, вы сможете получить доступ к просмотру контента через VR-гарнитуру после загрузки специального мобильного приложения NBC Sports. Несмотря на партнерство Oculus и Samsung, это не означает, что вы сможете посмотреть трансляции и на Oculus Rift. Также известно, что видео не будут доступны в прямой трансляции. Контент будет выкладываться с задержкой и церемония открытия появится лишь 6 августа, на день позже после начала игр. Новые видео будут добавляться на протяжении всей Олимпиады, вплоть до 21 августа. Церемония закрытия, также, будет выложена на следующий день после окончания игр.

Пусть и на день позже, но такое событие, как Олимпийские игры в формате видео 360 – это стоит того. Особенно будет интересно ощутить атмосферу стадионов на крупных соревнованиях.

Прямая трансляция в VR уже возможна, но это довольно сложная техническая задача. Вполне возможно, что появление Олимпийского VR-видео с задержкой связано с тем, что в NBC хотят избежать возникновения постоянных технических проблем в плане стабильности и качества трансляций спортивных состязаний. Ни Samsung, ни NBC не сообщают какого типа камеры будут использованы для съемок, поэтому пока нельзя сказать в каком формате будет доступен контент – 3D или 2D, хотя в VR это имеет пока далеко не главное значение.

И все-таки, это крайне важный первый шаг для VR в сфере вещания массовых мероприятий. Будем надеяться, чтобы уже на Олимпийских играх 2020 в Токио у человечества появится возможность смотреть качественные соревнования в VR-формате в настоящем прямом эфире. Для осуществления этой мечты у специалистов индустрии VR есть еще целых 4 года.

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru