Обновление SteamVR – запускай VR без прикосновения к компьютеру

Если вы взаимодействуете с VR через смартфон и гарнитуру – надев очки, вы сразу попадаете в меню с приложениями и играми. Это очень удобно. Если же вы попадаете в мир виртуальной реальности через шлем HTC Vive – вам придется сначала запустить SteamVR, а уж потом управлять этим из шлема. Получается, что работа с самым дешевым вариантом VR – более удобна, чем работа с самым дорогим.

SteamVR

В последнем обновлении бета-версии SteamVR появилась функция автоматического запуска платформы Steam, если была нажата кнопка на контроллере или на самом шлеме HTC Vive.

Для того, чтобы это работало – Steam уже должен быть запущен на компьютере, но если вы не выключаете компьютер на ночь, как это делает уже большинство пользователей, то запуск платформы будет происходить так же быстро, как запуск двигателя автомобиля одной кнопкой. Важный вопрос – безопасность доступа к вашему аккаунту Steam, но злоумышленники ничего не смогут сделать, если вы просто спрячете от посторонних глаз мышь и клавиатуру. Мечта становится явью – теперь вы просто выводите компьютер из режима сна, надеваете шлем и попадаете в платформу управления виртуальной реальностью нажатием одной кнопки.

Комплекты виртуальной реальности от Oculus и HTC проделали уже долгий путь на пути интеграции своих технологий в Windows – Oculus Rift также будет автоматически попадать в платформу Home, если ваш компьютер включен и надет шлем. Впереди еще долгий путь, но последний маленький апдейт SteamVR является важным изменением, которое позволяет теперь практически моментально доставлять пользователя в мир виртуальной реальности. Исчезло еще одно препятствие.

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru