«Bigscreen» добавил настройки аватаров, новые локации и появился в Oculus Home

Bigscreen менее месяца назад выкатил обновление с аудио, которое позволило обмениваться своим звуковым каналом с гостями прямо в VR и в режиме реального времени. Т.е., если вы присоединитесь к комнате пользователя, вы сможете не только его увидеть, пока он играет в Overwatch на Bigscreen, но и услышать звуки игры. То же самое касается просмотра видео и прослушивания музыки.

bigscreen

В рамках последнего большого обновления от 19 августа эта функция теперь доступна для всех пользователей Bigscreen, а не только для тестеров. Помимо этого, Bigscreen официально появился на Oculus Home Store в статусе “ранний доступ”, что означает выход приложения за пределы SteamVR. Это обновление также вводит множество новых локаций, кроме стандартного лофта, таких как Марс, горные хребты и другие фантастические места, общее количество которых около десятка. Например, при использовании локации “на свежем воздухе” вы все еще имеете полный доступ к вашему рабочему столу в VR.

Однако, самая большая особенность сегодняшнего обновление заключается не в том где находится ваш аватар, а как он выглядит. Наконец-то, вы можете настроить внешний вид вашего аватара. Раньше для всех образ был одинаковый- тонированное бледное лицо, но теперь вы можете изменить форму бровей, цвет волос, тон кожи и многое другое.

Overwatch

Это одна из самых надежных и подробных систем настройки аватара, которые вы могли видеть а данный момент.

some-avatars

Что на самом деле делает Bigscreen уникальным – это то, что им удалось отследить не только движение вашего рта, подобное мы уже видели в других приложениях VR, например в Rec Room, но и движение глаз. Применяя некоторые сложные алгоритмы Bigscreen может предугадать и сделать вывод, куда вы в данный момент реально смотрите.

Если вы повернете голову и наклоните ее в сторону экрана, глаза вашего аватара проделают то же самое. Если вы обратите свой взгляд в сторону рядом стоящего человека, глаза аватара будут смотреть в том же направлении и моргать с реалистичными и убедительными интервалами.

Как же этого удалось достичь?

1

Неделей ранее генеральный директор и соучредитель Bigscreen – Даршан Шанкар (Darshan Shankar) показал новые обновления и увидел мою заинтересованность последними функциональными возможностями камеры.

По словам Даршана: “Наши новые аватары являются результатом нескольких месяцев проектирования и дизайна, а также нескольких ключевых достижений в Social VR. Отслеживание движений глаз и рта с учетом вашего голоса значительно улучшает ощущение присутствия в Bigscreen”.

Когда вы выбираете настройки меню, Bigscreen фиксирует камеру на аватаре. Используя контроллер Vive (или компьютерную мышь), я могу захватить мой экран, затем вывести перед собой, по принципу палки для селфи.

Bigscreen_Screenshot0-1024x575

В дополнение к фотосъемке есть кнопка для записи коротких GIF-файлов. Одна только эта функция может создать новый тренд.

Во время демонстрации новинки Даршан уточнил, что они действительно видят аватары Bigscreen самыми лучшими и эмоциональными на рынке VR. Он заявил, что Bigscreen является виртуальной площадкой, в первую очередь, с социальными функциями. Он создан для того, чтобы позволить людям быть вместе независимо от того, где они находятся и не пытается конкурировать со специализированными социальными средами, к примеру, с Altspace.

«У нас есть целый конвейер новых функций, таких как множество мониторов и виртуальных клавиатур, которые сделают Bigscreen еще более мощным», сказал Даршан. Также для наших аватаров готовятся к выходу головные уборы и руки. В ближайшие недели мы планируем проведение мероприятий, скорее всего, первым из них будет «ночь игр». Также, в ближайшее время, появится еще одна новая функция – локация для просмотра фильмов”.

С таким большим количеством новых обновлений и особенностей легко представить мир в котором люди больше не пользуются традиционными 2D мониторами, но до этого еще далеко.

«В ближайшие несколько месяцев, после того как мы обкатаем аватары и локации, мы планируем запустить Bigscreen-аккаунты», сказал Даршан. Это позволит пользователям добавлять в Bigscreen друзей, приглашать их в свою комнату и общаться с ними. Вскоре после этого мы начнем эксперименты с добавлением платных функций».

Сейчас Bigscreen является бета-версией и доступен бесплатно в SteamVR и Oculus Home Store, с поддержкой Oculus Rift и HTC Vive.

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru