Samsung анонсировал новый Gear VR и Galaxy Note 7

Спустя неделю утечек, слухов и спекуляций, вчера Samsung официально анонсировал новейшую версию гарнитуры виртуальной реальности Gear VR, совместимую с анонсированным тогда же смартфоном Galaxy Note 7.

gear vr

Новый Samsung Gear VR

Два года назад, в декабре, Samsung и Oculus официально объединились для разработки и выпуска первого Samsung Gear VR: Innovator Edition. Тогда гарнитура поддерживала только Galaxy Note 4 и, в основном, была выпущена для разработчиков приложений и игр для виртуальной реальности.

На сегодняшний день эволюция Gear VR достигла наивысшей точки. В дизайне новинки отказались от уже привычной черно-белой гаммы в пользу полностью черного. Помимо косметического эффекта переход к черной гамме преследует и практические цели – отсутствие белых поверхностей должно уменьшить риск проникновения света внутрь гарнитуры через зазоры и блики.

Новый Gear VR стал чуть больше своего предшественника, а угол обзора увеличился с 96 до 101 градусов. Это чуть меньше тех 110 градусов обзора, о которых сообщалось в утечках на прошлой неделе. С новым углом обзора Gear VR стал ближе к старшему брату – Oculus Rift, но фактически увеличение не столь значительно.

Также, новинка стала проще в использовании. Появилась специальная кнопка Oculus Home, позволяющая быстро вернутся на главный экран, а доступ к меню приложения во время игры стал намного быстрее, что сэкономит несколько секунд. Сенсорная панель гарнитуры виртуальной реальности стала больше и теперь не имеет углублений.

gear vr

Новый сенсор и кнопка Home

Новая гарнитура будет совместима с анонсированным Samsung Galaxy Note 7 через разъем USB-C, а также будет иметь обратную совместимость с более старыми моделями смартфонов через переходник на micro-USB, который поставляется в комплекте.

gear vr

USB-C и переходник на micro-USB

Те, кто попробовал гарнитуру на пресс-конференции в Сан-Франциско отмечают, что больший угол обзора, несмотря на скромный прогресс, замечается сразу, а в сочетании с темной гаммой ощущения от виртуальной реальности еще более захватывающие. Более производительный Galaxy Note 7 делает новую гарнитуру самой мощной на данный момент.

Новый смартфон будет интересен разработчикам, так как появляется возможность использования нового Vulkan API. Vulkan API позволит разработчикам выжать из графической мощности смартфона все до последней капли, не обращая внимание на искусственные ограничения.
.
Новый черный Gear VR выйдет одновременно с Note 7. Оба станут доступными для предзаказа 3 августа (информации по поводу доступности в РФ пока нет), а продажи стартуют с 19 августа. Цены для каждой страны и партнера могут быть установлены индивидуально.

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru