Анимационная программа Tvori VR уже доступна в Steam

Разработчики Tvori VR сначала “случайно” опубликовали в SteamVR свой проект с пометкой «готово», хотя на тот момент это было не так. Проект находится на ранней стадии разработки и все еще не является продуктом с полным функционалом, хотя спустя некоторое время авторы представили приложение, как финальную первую версию.

tvori

В настоящее время Tvori VR доступен в SteamVR за $40.

Взаимодействие с приложением сосредоточено вокруг рабочего стола и окружающего его пространства. Все это становится сценой для будущего анимационного ролика. Выбирайте реквизит, транспорт и декорации из «ящиков» и размещайте их на сцене.

Начните запись и управляйте одним из этих объектов, как если бы вы играли с детской игрушкой. Затем, начинайте воспроизводить эти движения, чтобы запустить анимацию, интуитивно – помещая объект в дополнительный реквизит или двигая транспортного средства, тем самым доводя все это до совершенства.

Приложение включает в себя виртуальную камеру, чтобы можно было записать процесс производства фильма. Также есть функция телепортации, позволяющая быстро перемещаться по сцене.

Az Balabanian, продюсер технологии Mixed Reality, в специальной студии в Сан-Франциско снял 4-минутный видеоролик на примере которого можно понять, как работает Tvori.

Приложение позволяет людям воплощать сцены и анимацию персонажей в виртуальном мире. Это сложная задача для съемок, а разработчики Tvori уже экспериментируют с полноценными телами.

Приложения подобного типа находятся на очень ранней стадии разработки и неясно, как они могут быть использованы на практике в нынешнем состоянии. По существу, Tvori и похожее Mindshow нацелены на то, чтобы сделать процесс создания анимации проще через интуитивно понятное VR-приложение.

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook, группу в ВК и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru