Новые мобильные видеокарты NVIDIA открывают для Rift и Vive путь к ноутбукам

Благодаря особым техническим параметрам, на сегодняшний день не так много ноутбуков, которые поддерживают виртуальную реальность. Новая линейка графических процессоров от Nvidia поборется с этим.

MSI-Notebook-1000x575

Компании уже не достаточно наличия линеек Titan X, Quadro P6000 и ее продукции GTX 10XX, на днях Nvidia официально анонсировала три новых варианта видеокарт для портативных компьютеров, основанных на архитектуре Pascal. Видеокарты GeForce GTX 1060M, 1070M и 1080M предназначены для ноутбуков и очень маленькие. Прежние VR-Ready устройства были большими, а эти карты могут поместиться в гораздо более легкие аппараты, такие как ноутбук Razer Blade толщиной 18мм, весом 4кг и стоимостью $1200.

Отличия в характеристиках заключаются в том, что ни являются продуктом чуть ниже основной серии GTX10, но превзошли предыдущие серии GTX9. Например, даже GTX 1060M, превосходит GTX 980.
VR-ready ноутбуки анонсировали и другие компании, например, такие как Acer, Aorus, ASUS, Clevo, EVGA, Gigabyte, HP, Lenovo и MSI. Последняя компания была одной из немногих, кто уже выпустила VR-ready ноутбук, хотя выход чипов от Nvidia может сделать ее продукты менее соответствующими требованиям VR. Ноутбуки будут поддерживать собственные VRWorks от Nvidia и Ansel технологии.

Это большой шаг вперед для данной категории продуктов и может иметь большое значение, как для потребителей, так и для разработчиков. Представьте, больше нет необходимости упаковать гигантскую графическую станцию для того, чтобы принять участие в выставке, например. Также интересно наблюдать за формирующейся тенденцией в концепции “компьютер в рюкзаке”, но теперь доступны гораздо более легкие продукты в виде ноутбуков.

Менее года назад VR-ready компьютеры казались слишком дорогими. Как быстро все может измениться.

Компания Nvidia собирается продемонстрировать некоторые свои VR-новинки на Gamescom уже на этой неделе. Мы бы рискнули заявить, что это последний графический процессор, который все ожидали увидеть от компании в этом году, но каждый раз компания удивляет и появляется что-то новое практически из ниоткуда. Появились слухи о том, что компания использует новое оборудование от Nintendo NX, поэтому возможно в ближайшее время мы узнаем о новых VR-разработках.

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru