Движок Unity добавил поддержку платформы Daydream

Движок Unity, одна из двух лидирующих платформ для VR-разработки, добавил поддержку ожидаемой релиза платформы Google Daydream.

Движок Unity для Daydream

Unity Technologies еще в июле инвестировала $181 миллион в расширение списка поддерживаемых движком устройств, включающих VR-гаджеты и инструменты разработки для VR. Чуть ранее соучредитель Oculus Лаки Палмер заявлял, что около 90% контента для Oculus Store было написано с помощью инструментов Unity.

Добавив поддержку Daydream, Unity “добились существенной оптимизации и сокращения отклика” по сравнению с первой интеграцией под Google Cardboard, которая вышла вначале этого года. Новый уровень поддержки платформы должен существенно упростить разработчикам процесс создания контента для Daydream и Google Cardboard и дает возможность охватить максимально широкий круг пользователей.

“Мы провели глубокую интеграцию с Daydream SDK для максимального использования возможностей платформ под работу с асинхронным репроецированием и VR-режимом”, сообщается в официальном тексте об обновлении. “Поддержка Android и iOS для разработки под Cardboard появится в ближайшее время”.

Google, в свою очередь, предоставил для Unity инструмент, позволяющий работать не только с самими VR-гарнитурами, но и со звуком и универсальными беспроводными контроллерами.

Если вы являетесь разработчиками и хотите попробовать новые возможности Unity у вас должны быть установлены: техническая демо-версия DayDream, инструменты разработки Android Development со всеми последними обновлениями и Nugat. Также понадобится смартфон с поддержкой Daydream, которым на данный момент является только Nexus 6P.

Ожидается, что на предстоящей 4 октября пресс-конференции Google, множество производителей устройств объявят о поддержке Daydream. Как ожидается, с релизом платформы Daydream в следующей месяце она станет одной из трех основных платформ для VR-разработки. Oculus работает над поддержкой гарнитуры Gear VR от Samsung уже почти два года и за это время значительно продвинулся в создании библиотеки контента и улучшении работы платформы. С нетерпением ждем выхода платформы, чтобы узнать станет ли Daydream платформой-лидером для разработки мобильного VR или же Oculus преподнесет какие-то сюрпризы в ответ на выход платформы-конкурента в этом сегменте уже до конца года.

Прим. 1VR – Новость содержит сложные технические термины и если, по вашему мнению, мы где-то что-то напутали при переводе – просто дайте нам знать об этом.

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook, группу в ВК и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru