Что будет через 50 дней, если играть в HTC VIVE ежедневно

Виртуальная реальность по традиции воспринимается как просто еще одна разновидность видео игр, но на самом деле VR – это гораздо более активное занятие, чем большинство компьютерных развлечений, особенно если играть в HTC VIVE ежедневно на протяжении нескольких недель.

screen-shot-2016-09-26-at-4-07-23-pm

VR заставляет вас прыгать, уворачиваться от ударов и пуль, активно размахивать руками, приседать, скручивать туловище влево и вправо, крутить головой и даже ползать. Это новая игровая среда, привлекающая как фанатов компьютерных развлечений, так и новичков, может предложить, пожалуй, даже больше физической активности, чем какой-нибудь восстановительный сердечно-сосудистый центр.

Активная игра в виртуальную реальность может помочь гарантированно сбросить лишний вес и один из геймеров решился на эксперимент, чтобы доказать это.

3kl25eyl

Тим Донехей (Tim Donahey) является сертифицированным персональным фитнесс тренером, а в прошлом был тяжелоатлетом. После рождения сына Тим немного запустил себя, но нашел способ исправить это с помощью своей новой любимой игрушки – комплектом виртуальной реальности HTC VIVE.

Чуть более 50-ти дней назад Тим разместил на reddit пост под ником leppermessiah1, где поставил для себя цель:

Джо Роган (американский актер, комик и телеведущий, мастер боевых искусств) сказал, что в будущем геймеры будут в отличной физической форме. Это заставило меня задуматься. Так что я прикрепил на себя мой пульсометр и пошел в VR.

10 минут стрельбы из лука в The Lab (разминка)

20 минут бокса в Thrill of the Fight

20 минут стрельбы в Holopoint (Приседаю, чтобы увернуться. Так много приседаний. Lol)

10 минут “тенниса” в Holoball (остывание)

Через час я проверил свой фитнесс-трекер и не мог поверить. Я сжег 866 калорий за 1:04:45. Это невероятно.

Так что я собираюсь повторить эти тренировки в течение 50 дней с целью сбросить несколько килограммов и улучшить свои аэробные показатели.

Сейчас мой вес 180.4 фунтов (81,83кг). Мне очень интересно, чего я смогу добиться, используя для тренировок только VR и более правильное питание. Я думаю, что результаты будут убедительными, если не сказать больше.

Верный своему обещанию, Донехей тренировался по своей программе все 50 дней. На днях он выложил свои окончательные результаты на том же reddit.

uccbf6al

Донехей похудел почти на 15 фунтов (6,8кг) за 50 дней, используя для тренировок только VR. В итоге он написал вот что:

50 дней назад я решил бросить вызов самому себе, решив похудеть и улучшить свою физическую форму, используя только активные игры в VR, прогулки и хорошее питание. Этот путь был завершен.

Тренировка для финальной недели:

10 мин: Audioshield (режим настройки сложности)

20 мин: Sword Master VR (уровни 6-10)

20 мин: Bitslap (нормальная сложность)

10 мин: Fruit Ninja VR (аркадный режим)

Результаты:

Начальный Вес: 180.4 фунтов (81.8кг)

Текущий Вес: 166.0 фунтов (75.3кг)

Объем талии: уменьшился на 3.75 дюймов (9,53см)

Общая потеря веса: 14.4 фунтов (6,53кг), по 2.2 фунта в неделю (1кг)

% от расчетного показателя (14,3 фунтов): 100.7%

Дополнительные данные (неделя):

Число еженедельных высокоинтенсивных тренировок в VR: 5

Количество часов высокоинтенсивных тренировок в VR (включая разминку и остывание): ~5:25

Средний расход калорий за тренировку: 796 ккал (+79 ккал за последнюю неделю из-за новых игр!)

Донехей также размещал ссылки на свои еженедельные отчеты в процессе тренировок. Он поясняет, что “хочу подчеркнуть, что моей целью была не только потеря веса, а в первую очередь общий эффект от таких тренировок”.

И это Донехею, кажется, удалось. Его опыт вдохновил пользователей объединиться в группу для тренировок в VR, которая насчитывает уже более 40 человек.

В заключение Тим Донехей написал:

Мой эксперимент не заканчивается. VR позволил мне вернуть большую часть физической формы, которую я потерял, когда жизнь подбросила мне крученый пас 10 месяцев назад и я был вынужден отвлечься на более насущные дела. С тех пор, как я перестал посещать тренажерный зал, заставить себя вернуться туда – было довольно серьезной преградой для меня, не хотелось чувствовать себя новичком. В итоге я так себя и не пересилил. Почти 8 месяцев малоподвижного образа жизни и набора веса превратили меня в того человека, которого вы видите на фото “до”. Высокоинтенсивные тренировки в виртуальной реальности в течение 50 дней подряд привели меня к форме, которую вы видите на картинке “после”. Да, черт возьми!

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook, группу в VK и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Мы всегда рады сотрудничеству, но прямое копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru