IMAX VR откроет свои первые залы уже в этом году

Разработки IMAX VR станут доступны раньше, чем ожидалось.

Компания на днях объявила, что планирует открыть свои VR-центры в четвертом квартале этого года. Этой новостью поделился глава службы маркетинга IMAX Роб Листер на пресс-конференции компании Acer IFA 2016 в Берлине (Германия). Он подтвердил, что новые центры будут находиться в торговых комплексах, и в мультиплексах и в отдельных местах. В них будет использоваться новый шлем – StarVR, от компаний Acer и Starbreeze, поставки которого уже начались.

IMAX-VR-1000x493

Роб Листер также рассказал о функциях, которые будут выполнять новые VR-центры. В частности за небольшую доплату здесь будут предлагать дополнительную опцию к тем фильмам, которые идут в настоящий момент в кинотеатрах. Например, поход в IMAX на «Аватар 2» или «Аватар 3» составит в 15$. В то время как за 25$ можно будет после просмотра фильма перейти в комнату рядом и побывать на Пандоре в VR.

StarVR-Shipping-1024x640

Основной репертуар таких VR–кинотеатров составят короткометражки, подобие рекламных роликов в VR и трейлеров. Последние снимаются с использованием собственных камер VR IMAX, которые уже анонсировали ранее в этом году (совместная разработка с Google). Роб описал их как устройства «кинематографического класса», которыми IMAX планирует обеспечить будущих “Джей Джей АБрамсов и Крисов Ноланов”в для создания высокого кино VR. Фильмы будут подготовлены под просмотр в шлемах StarVR, снабженных экранами 5К и имеющих обзор в 210 градусов.

Это смелый шаг со стороны IMAX, учитывая, что VR не является пока приоритетным направлением. VR – это следующее поколение сферы развлечений. Сегодня IMAX ведет переговоры с киностудиями Голливуда и Китая, а также с разработчиками игр. Главная цель компании заключается в создании высококачественного контента, который заставит оторваться людей от диванов и пойти в VR-кинотеатры.

Первый из этих центров будет открыт в Лос-Анджелесе в течение следующих нескольких месяцев, хотя IMAX также планирует запустить «пилотные» центры в Шанхае, Лондоне и Нью-Йорке до конца этого года. О репертуаре пока ничего точно неизвестно, но логично предположить, что контент будет связан с выходом в конце года таких известных блокбастеров, как «Звездные войны» или «Доктор Стрэндж».

Помимо этого, своя линия VR игр для собственных устройств есть у Starbreeze, например The Walking Dead. Так что, возможно, их тоже можно будет увидеть в новых VR центрах.

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook, группу в ВК и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru