Sony перенесет ваш смартфон в Playstation VR с помощью “anywhereVR”

Sony намеревается встроить ваш смартфон в Playstation VR и обещает “неземное блаженство”. Серьезно.

anywherevr

Музыкальное подразделение Sony Music Entertainment на пресс-конференции в рамках Tokyo Game Show 2016 анонсировала новое VR-приложение для релаксации, разработанное для Playstation VR. Названное “anywhereVR”, приложение переносит изображения с экрана вашего смартфона внутрь виртуального пространства, позволяя взаимодействовать со смартфоном не выходя из виртуальной реальности и не снимая шлем.

Осторожно! Много японского!

Небольшой трейлер демонстрирует некоторые возможности приложения, показывая девушку, вернувшуюся с работы домой, которая запускает приложение, одевает шлем и погружается в различные расслабляющие сцены природы, сопровождаемые соответствующей музыкой. Затем она берет свой телефон и изображение его экрана появляется в виртуальной среде, показывая все что происходит на экране устройства. Судя по трейлеру, пользователи смогут общаться с друзьями, пользоваться приложениями вроде твиттера, играть в мини-игры не выходя из VR. Пока не ясно, будут ли поддерживаться все приложения или их список ограничен.

Судя по трейлеру не совсем понятно – переносит ли приложение положение самого смартфона и информацию с его экрана или лишь проецирует некоторую информацию в специальное окно внутри виртуального пространства. Также интересно посмотреть, будет ли дата пользователям возможность управления смартфоном из VR и как она будет реализована.

В видео можно заметить, что приложение работает со смартфоном Sony (а с каким же еще?), хотя компания не акцентировала внимание на том, сможет ли оно работать с другими смартфонами. Sony Music также не сообщило – будет ли приложение выпущено за пределами Японии в ближайшее время, а это как раз и является интересной информацией для всего остального мира. Тут стоит заметить, что это первый случай, когда Playstation 4 самостоятельно подключается к смартфону и как-то взаимодействует с ним.

PS VR – не первое полноценное VR-устройство, которое позволяет подключаться к смартфону. HTC Vive также имеет приложение, позволяющее не пропускать звонки и сообщения, пока вы находитесь в виртуальной реальности.

Дата релиза anywhereVR пока не объявлена, но сама Playstation VR поступит в продажу по всему миру уже 13 октября.

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook, группу в ВК и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru