Виртуальный тур к премьер-министру Великобритании

Google представила новый виртуальный тур, позволяющий посетить знаменитый на весь мир адрес: “10 на Даунинг стрит” в Лондоне – рабочий адрес премьер-министра Великобритании.

Виртуальный тур

Здание служило бесчисленному количеству британских политических лидеров от Уинстона Черчиля и Маргарет Тэтчер до Тони Блэра, а с недавних пор и для Терезы Мэй. Как легко догадаться, просто так без повода попасть туда практически невозможно – улица является закрытой для свободного посещения. Все перечисленное выше и является веским поводом виртуального посещения знаменитого адреса для всех поклонников большой политики и любителей истории.

Виртуальный тур содержит виды большинства помещений дома в формате 360 градусов, а также фотографии и аудио/видео клипы.

Виртуальный тур

Данный виртуальный тур преследует и глобальную цель – популяризация виртуальной реальности. Эту же мысль преследуют и приложение для Android и iOS Arts & Culture, использующие кольтуру и искусство для того чтобы сделать фото и видео в 360 градусов более интересными. Строго говоря, можно не считать это за настоящий VR, лучше подойдет описание “видео/фото в 360”, ведь от VR здесь только возможность крутить головой, используя датчики вашего смартфона.

Arts & Culture от Google, формально известный как Google Cultural Institute, это подразделение Google, отвечающее за работу с учреждениями культуры, образования и другими организациями по всему миру, служащее цели перенести в VR все интересные и всемирно известные экспонаты. Ранее это ограничивалось несколькими отдельными документалками, например: “история кино”, “время, проведенное Нельсоном Манделой в тюрьме”, “падение железного занавеса”. С недавних пор интернет-гигант значительно расширил тематику и сотрудничает уже с десятками музеев по всему миру, предоставляя возможность каждому прикоснуться к мировому наследию и давно исчезнувшим мирам с максимальным эффектом присутствия.

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook, группу в ВК и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru