VR-чат vTime получил новую систему настроек аватаров

Social VR – это новый модный термин, который используют для обозначения VR-проектов, где пользователям дается возможность общаться и взаимодействовать между собой в виртуальной реальности. Rec Room, например, закрывает вопрос с совместным весельем, Altspace дает многообразие возможностей и вариантов взаимодействия, но лишь немногие из социальных VR-проектов сосредоточены на чем-то большем, чем простое совместное времяпровождение и общение с другими людьми в VR. Наиболее примечательный и яркый VR-чат в этом плане – vTIME.

vtime-wilderness-river

В vTIME пользователи присоединяются к VR-версии уже подзабытых чатов. Теперь, вместо того, чтобы сидеть у экрана компьютера, глядя в окно сообщений на плоском мониторе, вы располагаетесь у костра или висите в невесомости, при этом видите своих собеседников в виде 3D аватаров, а не только их имена, как было раньше. Вы выбираете виртуальную локацию, а не чат.

На днях стартовало новое обновление под названием “New vYou” для vTIME, которое ориентировано на все разнообразие пользователей проекта (охват порядка 200 стран мира, более 300 000 загрузок) и позволяет еще более детально настраивать аватары, а не выбирать из уже готовых аватаров или вариантов лиц. Это обновление существенно расширяет возможности настройки своих аватаров.

Как отметил в пресс-релизе управляющий директор vTIME Клеменс Вангерин (Clemens Wangerin): «Это обновление, стало приоритетным для нас после многочисленных отзывов наших фанатов, реакция на которые позволит нашему сообществу больше погрузить себя в виртуальную реальность. Новая система позволит vTIME стать по-настоящему разнообразным и всеобъемлющим приложением для виртуального общения, позволяя нам видеть лица и уникальность каждого из пользователей – то, чего так до сих пор не хватает существующим VR-сообществам.

vtime-paradise-resort-1024x576

Детальное знакомство с обновлением впечатляет. Пользователь может отрегулировать все, что пожелает: форму тела аватара, одежду, цвет кожи, возраст, волосы, брови, форму и цвет глаз, нос, губы, щеки, уши, нижнюю челюсть, и растительность на лице. И каждое из ваших изменений добавляет все больше и больше индивидуальности, все больше приближая ваше виртуальное изображение к оригинальному.

vtime-avatar-customization-1024x576

В обновлении появляются функции аналогичные настройкам в Bigscreen. Однако, самая большая разница заключается в том, что vTIME направлено исключительно на социальное взаимодействие, но при этом имеет красочные аватары, облаченные в одежду, и предлагает погружение в более реалистичное пространство.

В настоящее время vTIME бесплатно доступно для владельцев Gear VR и Cardboard для Android, а также для владельцев Oculus Rift DK2 и CV1. Вскоре чат станет доступен и для владельцев HTC Vive, а также в версии для iOS, Daydream, и PlayStation VR.

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook, группу в ВК и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru