Новая Senua Studio от Ninja Theory показала захват движений в режиме реального времени

Ранее в июле на ежегодной конференции по компьютерной графике SIGGRAPH были показаны некоторые наработки новых технологий захвата движений в реальном времени, новые высоты производительности программного обеспечения, и мысли о том, что это может быть полезно, в том числе, и для VR.

Сейчас компания, представившая тогда технологию готова предложить свои услуги в этой сфере.

захват движений для VR

Разработчики игры Hellblade, компания Ninja Theory, объявила на днях об образовании нового подразделения под названием Senua Studio, которое создается в Английском Кембридже с целью оказания коммерческих услуг.

Помимо работы над играми новое подразделение готово предложить клиентам целый спектр услуг, включающих себя технологию видеозахвата с мгновенным переносом изображения в цифровой мир с сохранением точности движений и детализации каринки на потрясающем уровне.

Это позволит анимационным- и кино- студиям существенно сократить время, которое они обычно тратят на обработку CG-сцен (computer graphics), а также открывает дорогу к живому взаимодействию с компьютерными персонажами и многим другим возможностям.

Презентация технологии, это потрясающе:

Эти наработки также могут быть использованы и в VR. Соучредитель Ninja Theory, Тамим Антониадес (Tameem Antoniades), пояснил, что с помощью этой технологии можно создавать реалистичные цифровые персонажи для интерактивных VR-проектов, а также и для других сфер, например для СМИ.

В качестве примера Тамим привел возможность музыкантов играя на сцене передавать происходящее в виртуальную реальность, где любой желающий сможет поприсутствовать с ними рядом на сцене в реальном времени. Также технология может позволить наблюдать за происходящим с любого ракурса и пересматривать это снова и снова.

Второй пример тоже очень интригующий: представьте, что вы находитесь в парке развлечений, надеваете VR-гарнитуру и начинаете взаимодействовать с цифровыми персонажами в рамках используемого аттракциона. Это может означать конец таких вещей, как предварительно записанное видео, с которым люди не могут взаимодействовать.

На вопрос Антониадесу: есть ли у студии какие-либо проекты в VR в настоящее время, он ответил, что это были, пока в основном, внутренние тесты и вся команда, безусловно, заинтересована в создании таких коммерческих проектов. “VR – это очень привлекательная сфера для Ninja Theory и почти все мы так или иначе соприкасались с этим вне основной деятельности”, – сказал Тамим.

Технологии Senua в сфере точнейшего отслеживания мимики, с которой все и началось, также может стать очень полезной для будущих социальных VR проектов. На вопрос: были ли какие-то наработки в этой области?”, Тамим сказал, что для того чтобы технология стала общедоступной потребуется время, но “в будущем это может быть сделано”.

“Например, можно предложить реалистичные движения тела, положение головы и жесты,” заявил разработчик. “Также может быть реализована правдоподобная мимика, совпадающая с речью. Уже есть подобные примеры таких систем захвата мимики в низком качестве с использованием камеры телефона.

В более качественном варианте эти продукты потребуют больше времени на создание и доработку, но несомненно можно создать множество интересных вещей в сферах социального общения, игр и многих других.”

Иными словами – все это лишь намеки на потенциал будущих технологий социальных сетей в VR. Senua Studio предлагает впечатляющие возможности, которые доступны профессиональным заказчикам из мира кино и видео уже сейчас и может потребоваться много времени, чтобы подобная технология добралась до потребителя. Будет очень интересно посмотреть, как другие разработчики смогут использовать подобные технологии для VR.

Антониадес также указал на недавнюю работу Ninja Theory – это сцена из грядущего экшена Hellblade, созданная специально для VR. Это не означает, что студия работает над полной поддержкой для этой игры в VR. Но, видя подобные ролики, такая надежда появляется.

Сцена из Hellblade в 360:

Также, предлагаем вашему вниманию канал Ninja Theory на YouTube, где помимо прочего компания регулярно ведет видеодневник и рассказывает о том, как продвигается работа.

Не пропусти ничего важного из мира виртуальной реальности, подписывайся на наш Facebook, группу в ВК и добавь сайт 1VR.RU в закладки.

Копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru