DearVR – звуковой движок для Unity, который сделает звук в VR лучше

Виртуальная реальность продолжает развиваться невиданными темпами. По мере того, как разрабатывается и выпускается все больше и больше проектов, разработчикам становятся необходимы все более и более узкопрофильные инструменты, которые помогут ускорить или улучшить процесс создания проектов для VR.

DearVR - звуковой движок для Unity

Чем больше у разработчиков инструментов, способных упростить и упорядочить базовые процессы создания и проектирования проектов, тем больше времени может быть отдано на создание уникальных элементов, которые позволят выделиться вашему проекту среди других.

Такие мысли были в головах команды разработчиков DearVR, когда они продумывали концепцию их будущего движка, инструмента, который поможет обеспечить реалистичный звук, благодаря набору различных готовых сценариев и настроек.

Созданный для работы с Unity, DearVR поставляется с готовым набором функций, они не бесплатные, но помогут разработчикам ускорить и завершить работу над проектом. Движок поставляется с 45-ю готовыми звуковыми наборами настроек для виртуальной реальности, которые включают в себя: арену, комнату, склад, гостиную, небольшую студию и концертный зал.

Если посмотреть видео выше в наушниках – можно хорошо прочувствовать насколько меняется звук и его восприятие, исходя из заданных наборов настроек. Деморолик показывает вращающийся вокруг вас шар, который излучает звуки и речь, меняющиеся вместе с переключающимися настройками помещений. Выглядит достаточно убедительно.

Звук – один из важнейших элементов, влияющих на качество погружения в виртуальную реальность и эффект присутствия. Попробуйте поиграть в ужастик в виртуальной реальности с закрытыми глазами и со звуком, а потом поиграть без звука, но открыв глаза. Станет ясно, что звук имеет решающее значение и является на много более важным элементом, чем графика.

Такой инструмент, как DearVR, дает разработчикам сравнительно легкую возможность сэкономить много времени на поиски и догадки в попытках тщательно настроить звуковую составляющую их проекта. Мало кто станет спорить с тем, что это очень долгий путь, особенно, если вы делаете это с нуля.

В настоящий момент звуковой движок DearVR уже доступен в магазине приложений Unity по цене $95 (~6150 рублей).

DearVR - звуковой движок для Unity

Понравилась эта статья? Отправь ссылку друзьям!

Подписывайся на наш Facebook, группу в ВК и добавь сайт 1VR.RU в закладки. Спасибо!

Мы всегда рады сотрудничеству, но прямое копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru