Создатель “Worlds in worlds”: бесконечное масштабирование в Quill “прорубило окно к новым граням искусства”

На рынке недавно появились контроллеры Oculus Touch, которые претендуют на место лучших VR-контроллеров из всех доступных. Однако они были бы абсолютно бесполезны без качественных игр, способных раскрыть весь их потенциал.

worlds in worlds Quill

Удачные новинки вроде The Climb и SUPERHOT, а также последние игры вроде The Unspoken способны превратить геймплей на платформе Oculus в незабываемый опыт. Владельцы нового Touch также смогут почувствовать себя настоящими творцами при помощи новых любопытных графических программ. И здесь пришло время поговорить о Quill.

Quill от Oculus Story Studio – это интересное графическое приложение, в котором вы сможете создавать картины на бесконечно масштабируемом виртуальном полотне, то есть вы сможете увеличивать и уменьшать масштаб просмотра бесконечное число раз. На этот раз Горо Фуджита, арт-директор Oculus Story Studio, предложил виртуальным творцам по-настоящему огромный простор для творчества.

Студия является подразделением Oculus VR, она специализируется на создании анимированных фильмов для виртуальной реальности, поэтому неудивительно, что Фуджите удалось так ярко продемонстрировать все грани своего таланта. Финальный продукт под названием Worlds In Worlds, то есть «Миры в мирах» (см. видео чуть ниже) настолько впечатляет, что мы решили перевести интервью с самим создателем и обсудить процесс создания этого шедевра.

Фуджита проработал с Oculus Story Studio около двух лет и говорит, что путешествие в неизвестный мир создания виртуальных фильмов сопровождалось для него множеством удивительных и фантастических моментов. “Это напоминает тот момент, когда ты впервые взял в руки Gameboy и не можешь осознать все великолепие происходящего”, – комментирует он. “Quill дарил как раз такие ощущения”.

Фуджита и его коллега Иниго Кильез работали над созданием прототипа будущей Quill два дня в ходе крайне продуктивного хакатона. После того как Фуджита в первый раз протестировал Quill, его челюсть буквально отвалилась. “Это был первый раз, когда я мог рисовать в 3D пространстве”, – вспоминает он. “Для меня это было магией: я мог рисовать в трехмерном пространстве и параллельно ходить вокруг своего творения. Я знал, что у Иниго были интересные мысли. Мы немедленно принялись обмениваться идеями по поводу того, чем еще можно дополнить это приложение”.
Фуджито особенно понравилась одна из идеи Иниго – бесконечное масштабирование. “Что если бы можно было создать мир внутри мира внутри мира….?”

Для того чтобы поддерживать дух креативности, в Story Studio сотрудникам предоставляется свободный день, когда у каждого есть возможность заниматься творческой деятельностью, связанной с реализацией VR-проектов. Фуджита не инженер, поэтому он использовал эти дни для создания креативного контента. Вот так и появились “миры в мирах”. Для завершения проекта понадобилось два свободных дня плюс одни выходные.

Рисуя в двухмерном пространстве, Фуджита параллельно осмысляет свои проекты в 3D и освещает их соответствующим образом. Quill дал ему определенную свободу, позволив вращать свои работы так, как он раньше представлял себе в воображении. Освободившись от границ двухмерного мира, Фуджита приступил к реализации своей идеи, начав с создания человека в белой футболке, сжимающего в руках “кроличий мир”, который мы можем наблюдать на видео. Увеличивая и уменьшая вид, ему на ум стали приходить мир насекомых и мир пришельцев. Если вы обратите внимание на положение солнца на небе, то увидите, что освещение одинаково для всех представленных миров.

“Я чувствовал, что для создания всего этого мне понадобились все мои 12+ лет опыта работы”, – отметил Фуджита. “Это просто невероятно”, – добавил он, после чего, словно осознав весь масштаб своего творения, добавил: “Quill прорубило окно к новым граням искусства”.

Quill можно приобрести в Oculus store за $29.99 (~2000 рублей), продукт также можно пока получить бесплатно при активации Oculus Touch (программа требует Touch). В программе есть режим Quillistrations: он создан для тех, кто предпочитает смотреть на работы других, а не творить сам.

Понравилась эта статья? Отправь ссылку друзьям!

Подписывайся на наш Facebook, группу в ВК и добавь сайт 1VR.RU в закладки. Спасибо!

Мы всегда рады сотрудничеству, но прямое копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru