Perfect – VR-игра, которую можно показать вашей бабушке

Заботят ли вас перспективы рынка виртуальной реальности, так же как нас? Есть ли у вас чувство, что первоначальный восторг от технологии виртуальной реальности постепенно испаряется?

perfect релакс vr игра

Нет, конечно же, виртуальная реальность по-прежнему впечатляет, просто некоторые приложения уже не вызывают былых эмоций. Вне зависимости от статистических данных, можно уверенно сказать, что любой VR-продукт – это маленькое чудо. Мы имеем возможность надеть на голову небольшой кусок пластика и погрузиться в совершенно новый мир, который ощущается совсем по-настоящему – и это нужно ценить.

Сегодня мы знакомим читателей с недавно вышедшей релакс-игрой от разработчиков The Assembly под названием Perfect, которая была создана в партнерстве с брайтоновской студией Near Light. Игра стала преемницей Perfect Beach – виртуального рая от nDreams, который воплотился в одном из первых приложений, выпущенных для Gear VR Innovator Edition. Perfect Beach – это лучшая иллюстрация сути виртуальной реальности: игра переносит вас в совершенно новое, незнакомое место, и вы ощущаете себя так, словно находитесь там на самом деле. В результате мы получаем аутентичный опыт соприкосновения с классической интерпретацией виртуальной реальности.

“Perfect Beach” можно определенно назвать успешным проектом с точки зрения продаж и пользовательских отзывов, ну мы и подумали “Вау, похоже, мы угадали с этим продуктом”, – рассказывает руководитель отдела маркетинга Бен Финч. “Мы с удивлением обнаружили, что люди воспринимали наше приложение не как инструмент для релаксации, а как простой способ показать маме, папе или бабушке возможности виртуальной реальности”.

Perfect ставит все те же задачи, только это приложение рассчитано на VR-шлемы последнего поколения. Важно понимать, что люди приобретают такие продукты скорее не для себя, а для других. Прошедшие праздники показали, что тысячи шлемов Rift, Vive и PS VR кочевали из дома в дом вместе с их хозяевами, и в nDreams надеются, что при помощи Perfect люди смогли порадовать друзей и близких новыми гранями современной виртуальной реальности. Что ж, nDreams, очень хитро с вашей стороны.

perfect релакс vr игра

В приложении предусмотрено 3 локации, в каждой – по 3 зоны для исследования, плюс режимы дня и ночи. Первая локация – это заснеженный лес, во второй представлена живописная горная гряда, а в третьей вы сможете насладиться видом превосходного тропического пляжа. Используя контроллеры движения, вы сможете взаимодействовать с различными предметами, вроде камней или снежков, включать музыку (или загружать ее со Spotify на PS4), а если вы хорошо поищите, то сможете найти даже пасхальные яйца!

Благодаря сотрудничеству с Near Light, каждая локация получилась просто сногсшибательной. “В силу очевидных технических причин в виртуальной реальности существует множество аспектов, которые отдаляют нас от фотореализма”, – отмечает Бен Хебб, сооснователь компании. “Однако мы можем довольно хорошо контролировать среду, поэтому мы имели возможность увидеть, насколько далеко мы сможем зайти технически, творчески и визуально в попытках создания максимальной реалистичности”.

perfect релакс vr игра

Perfect действительно далека от фотореализма – да Хебб, в общем, и не утверждал обратное – но ее пейзажи действительно поразительны. Зимний лес полон умиротворения: пушистые хлопья снега тихо стетятся по земле, подгоняемые легким ветром. Пляж залит яркими красками солнца, голубого океана и желтого песка. И, наконец, горная гряда, которая кажется наиболее живописной локацией. Здесь вы сможете встать на самом краю высокого утеса и насладиться панорамой с воздушным шаром, медленно проплывающем неподалеку.

“Тут все происходит в свое время”, – комментирует Хебб, замечая, что я увидел воздушный шар. “То есть кто-то обращает внимание на определенную деталь и спрашивает “Эй, ты видел это?”, “Нет, не видел”. Они возвращаются назад, чтобы посмотреть вместе”.

perfect релакс vr игра

Пользователь может сам влиять на поведение среды. К примеру, кинув камень в пальму, вы можете увидеть, как с нее свалится огромный кокос. Можно экспериментировать с окружающими предметами, к примеру, поджечь дрова на костре, пустить лягушку по воде или отбить камень деревянной палкой в сторону моря.

Эта игрушка просто превосходна, но я не могу перестать думать вот о чем: есть ли у Perfect шансы добиться серьезного успеха, особенно учитывая тот факт, что на рынке уже есть серьезный конкурент в лице Guided Meditation VR от студии Cubicle Ninjas. “Там есть много локаций, много интересного контента, однако качество исполнения не всегда на уровне”, – говорит Финч о продукции конкурентов. “Одна из вещей, на которые мы сделали ставку – качество, а не количество”.

perfect релакс vr игра

Вместо разработки дюжины новых локаций, nDreams и Near Light сконцентрировали усилия на доработке трех имеющихся. То есть при желании в игре можно увидеть все за 5 минут (если не обращать внимания на пасхалки), но разработчики постарались сделать так, чтобы вам захотелось остаться в их виртуальных мирах на гораздо более продолжительный срок.

Итак, хотел бы я показать Perfect своей семье? Очень даже возможно. Игра обладает довольно несложной игровой механикой и дает практически любому, даже самому неискушенному пользователю, возможность полностью насладиться всеми прелестями этой чудной виртуальной вселенной. Поэтому, если у вас среди знакомых нет таких людей, то, возможно, вам не стоит приобретать эту игру.

perfect релакс vr игра

Perfect уже вышла на PS VR и для ПК. Цена новинки составит $9.99-$7.99 (Цена для России 249 рублей), возможно, будет действовать скидка в Steam.