9 лучших игр для PSVR, в которые нужно играть уже сейчас!

Появление новых гаджетов вроде PlayStation VR (PSVR), наконец, ознаменовало начало эры консольных VR-игр. Шлем виртуальной реальности от Sony не обладает производительностью Oculus Rift или HTC Vive, он не столь же компактен, как Samsung Gear VR или Google Daydream View, и совершенно точно не предлагает полнофункциональную систему отслеживания движений «roomscale». Однако у PSVR есть один жирный плюс: комплект виртуальной реальности готов знакомить с аутентичным миром VR более 50 миллионов владельцев PlayStation 4 по вполне доступной цене, при этом ее превосходные игры выходят с завидной регулярностью.

Для PSVR вышло уже несколько десятков игр, и такое разнообразие доступных виртуальных развлечений в PSN Store или на полках обычных магазинов поистине удивительно. Какие же из этих игр можно назвать лучшими из лучших? Что делать, если вы хотите выбрать достойный шутер или музыкальную игру, поиграть в приключенческий экшн или пощекотать себе нервы за игрой в ужастик? Чтобы облегчить вам выбор, предлагаем вам список из 9 лучших PSVR игр, в которые можно и нужно поиграть уже сейчас.

Гарантируем – тут есть игры на любой вкус и цвет! The Playroom VR, Call of Duty: Infinite Warfare’s Jack Assault и прочие бесплатные игры в список не включены. В них следует поиграть в любом случае, вне зависимости от рейтингов и рекомендаций.

Нижеперечисленные игры расставлены в произвольном порядке, при этом в списке отсутствует несколько очень достойных названий, о которых нам так же хотелось бы рассказать. Для PSVR уже выпущено множество замечательнейших игр, а эта подборка – лишь те из них, которые лично мы посчитали наиболее интересными.

RIGS: Mechanized Combat League

RIGS: Mechanized Combat League

PlayStation VR доказал, что к виртуальной реальности можно прикоснуться при помощи обычной домашней игровой консоли, а RIGS доказала, что VR-индустрия способна создать яркий, живой и захватывающий многопользовательский шутер, который отличается от всего того, что было выпущено ранее для всех прочих VR-гарнитур. Игра сочетает в себе живой геймплей игр а-ля Unreal Tournament, механизированные сражения и зрелищность футуристической спортивной лиги.

RIGS не хватает проработки в плане геймплея, не связанного непосредственно со сражениями, однако это компенсируется возможностями хардкорных режимов игры. Разнообразие доступных способов взорвать своих оппонентов, а также разнообразие самих роботов – вот что заставляет геймера возвращаться к игре снова и снова. В ближайшее время разработчики обещают выпустить больше карт, роботов, скиллов, режимов игры, а также прочие дополнения, которые обеспечат RIGS тут поддержку, которую она, несомненно, заслуживает.

Until Dawn: Rush of Blood

Until Dawn: Rush of Blood

Если вы хотите ощутить яростное биение вашего сердца, то Until Dawn: Rush of Blood – определенно игра для вас. Этот «ужастик» основан на известной всем игре Until Dawn для PS4, которая представляла собой приключенческий хоррор в формате интерактивного кино. В этом спин-оффе вам в буквальном смысле придется спуститься в жуткие глубины ада, отбиваясь от сумасшедших клоунов и жутких монстров.

Я не буду врать и говорить, что это одна из лучших игр для VR, поскольку даже в нашем списке есть более интересные экземпляры, но, тем не менее, игра определенно заставляет сердце биться чаще. Объемный звук в игре превосходно реализует эффект присутствия, а внезапные события настолько своевременны, что к очередному темному углу начинаешь подходить с ощутимой опаской. Это очень интересный рельсовый шутер с собственной «изюминкой», и на нормальном уровне сложности его прохождение в одиночном режиме займет чуть более 3 часов, что очень неплохо для его ценника.

Battlezone

Battlezone

После того как вы закончите уничтожать врагов в экзоскелетах и получите порцию острых ощущений от годного хоррор-экшена, настанет время попробовать свои силы за штурвалом футуристического танка в модернизированной и обновленной версии легендарной Battlezone. Серия дебютировала несколько десятилетий назад, когда игры представляли собой лишь набор линий и пикселей, однако сейчас, с появлением виртуальной реальности, Battlezone вернулся, чтобы порадовать нас новыми баталиями в совершенно новом реалистичном 3D качестве.

В других VR-шутерах вы будете сражаться друг против друга, в то время как Battlezone предложит вам ощутить все прелести кооперативной стратегии. Если у вас парочка друзей с PSVR гарнитурами, то Battlezone наверняка станет вашей любимым совместным развлечением, в котором ваш храбрый отряд сможет уничтожать соперников на супер мощных неоновых танках.

How We Soar

How We Soar

Это определенно не игра для всех, и ее сложно оценить в полной мере, не сыграв самому. Однако тем геймерам, кто не прочь время от времени погрузиться в изотерику, How We Soar сможет подарить чувство неземной релаксации благодаря ее великолепным пейзажам, коих здесь очень много.

Игре немного не хватает экшена наподобие Eagle Flight, но тут выбор был сделан скорее в пользу более продуманного и осмысленного дизайна виртуальной среды, и это придало игре по-настоящему волшебную атмосферу. How We Soar больше напоминает симулятор прогулки, адаптированный под большие трехмерные пространства, поэтому те, кто умеет получать истинное удовольствие от такого рода путешествий, найдет для себя отличную игру для PSVR.

Resident Evil 7: Biohazard

Resident Evil 7: Biohazard

Это игра, которую поклонники PSVR ждали ровно с тех пор, как о ней было объявлено еще на E3 в 2016 году. Resident Evil 7: Biohazard предлагает нам так много всего, что просто не верится, что ребятам из Capcom на самом деле удалось реализовать все обещанное. Самое главное: «застойная» серия Resident Evil получила свежий глоток воздуха, превратившись в игру от первого лица. Однако, несмотря на преобразования, новинка словно вернула серию к ее истокам, изящно и качественно обыграв все то, за что этот survival “horror” любили изначально.

При этом самым впечатляющим достижением Resident Evil 7: Biohazard, на наш взгляд, является тот факт, что она предлагает увлекательную и долгую кампанию, которая длится более 12 часов и полностью воспроизводится в виртуальной реальности при помощи множества дополнительных опций. Атмосфера захватывает дух, история «цепляет», а сам геймплей настолько увлекателен, что эту часть легендарной серии можно назвать одним из лучших представителей жанра ужасов во всей VR-индустрии за последние годы.

EVE: Valkyrie

EVE: Valkyrie

В первых обзорах EVE: Valkyrie для Oculus Rift ее часто называли одной из тех игр, ради которых, собственно, и разрабатываются VR-гарнитуры. Теперь EVE: Valkyrie стала доступна и на HTC Vive, и на PSVR, превратившись в полноценный кросс-платформенный мультиплеер, что только подтвердило наш изначальный тезис.

Учитывая разнообразие игровых режимов игры, а также новые карты и корабли, выпущенные в свободный доступ с момента запуска игры, в настоящее время EVE предлагает очень солидный объем всевозможного контента. Многопользовательские сражения до сих пор составляют основу игры, а накалу страстей и динамике ее онлайн битв сможет позавидовать любой конкурент.

Thumper

Thumper

Поверьте – вы обязаны сыграть в Thumper. Эту игру настолько трудно описать словами, что даже видео вряд ли передаст всю суть. Но, увы, именно это мне и нужно сделать, поэтому постараемся передать все, как есть. Для того чтобы описать эту игру в общем, скажу так: она способна подарить вам такое невероятное эмоциональное и визуальное удовлетворение, какое вы не встретите ни в одной другой игре для VR-гарнитур.

Игра позиционируется как музыкальная. В Thumper вы мчитесь по дорожке, и от вас требуется вовремя нажимать кнопки, совершать повороты и маневры на десятках разнообразных виртуальных маршрутов под аккомпанемент саундтрека, который заставит вас забыть обо всем на свете. Это темная, сложная и отчасти безумная среда, но ее также можно легко описать одним словом – «фантастика».

Bound

Bound

Можно было бы и не включать это название в наш список, поскольку раньше Bound не был игрой для виртуальной реальности. Но теперь это не так. Бесплатное обновление к игре позволило использовать для игры VR-гарнитуру и теперь это одна из наиболее ярких и захватывающих «артхаусных» игр для PSVR.

Bound рассказывает необычайно эмоциональную и чувственную историю. Ее прекрасный мир ярких визуальных образов и чувственных танцев определенно привлечет внимание даже самого бывалого геймера.

Driveclub VR

Driveclub VR

Это гоночная игра, которую вы так долго ждали. Если вы уже играли в оригинальную Driveclub на PS4, то вы вряд ли увидите много нового, однако в VR-версии появилось несколько новых трасс, автомобилей и режимов игры, что позволит вам «освежить» игровые ощущения от уже привычной версии.

Если же вы видите это название в первый раз или просто хотите получить удовольствие от реалистичной гоночной игры на PSVR, то эта игра – то, что вам нужно. В сочетании с полноразмерным рулевым колесом PSVR перестает быть обычным куском пластика на лице и превращается в портал, который перемещает вас за руль настоящего автомобиля вашей мечты.

Надеемся, что наш список помог вам разобраться со своим личным списком предпочтений игры для Playstation VR.

Понравилась эта статья? Отправь ссылку друзьям!

Подписывайся на наш Facebook, группу в ВК и добавь сайт 1VR.RU в закладки. Спасибо!

Мы всегда рады сотрудничеству, но прямое копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru