Что ждать от выставки Gamescom 2017?

Gamescom 2017, проходящая в Немецком Кёльне с 22 по 26 августа, безусловно является очередным событием в VR-индустрии, заслуживающим самого пристального внимания. Будучи крупнейшим мероприятием в индустрии игр в Европе, для многих компаний эта выставка выступает в качестве европейского аналога E3. Разнообразные участники демонстрируют публике почти то же, что уже было показано на GDC и E3, но многие другие компании будут иметь шанс презентовать абсолютные новинки. Скажем сразу: Gamescom – это очень серьезное событие. В прошлом году выставку посетило 345,000 человек – поистине сумасшедшая цифра.
Мы не знаем всех деталей относительно того, что именно будет показано в этом году, но все же составили для вас этот список.

gamescom 2017 htc vive

HTC Vive

Известно, что у них будет совместный стенд с AMD, где они будут демонстрировать «потрясающий новый контент». Это может означать новинки от Vive Studios, больше демонстрационных материалов о Vive tracker, потенциальные возможности прототипов контроллеров Knuckles и многое другое. Для HTC выставка может стать настоящим прорывом, если компания правильно разыграет свои козыри. В октябре Oculus все еще ожидает мероприятие Oculus Connect 4, поэтому не стоит ожидать от них чего-то в Германии.

Sparc (CCP Games)

Те, кому удалось поиграть в Sparc, заявляют, что это очень круто. Она похожа на Tron, только вместо смертельных дисков у вас в распоряжении будут шар и щит. В игре предусмотрен режим одиночной игры, так что теперь вам необязательно искать себе партнера для сражения.
Игра будет представлена на Gamescom, и на нее определенно стоит обратить внимание.

Unknown Fate (Marslit Games)

Время от времени на рынке VR из ниоткуда рождаются яркие игры, которые производят на нас сильное впечатление. За крупными проектами следить несложно, но инди-игры обладают уникальной способностью заставать нас врасплох своим внезапным появлением и широкими возможностями. Мы не знаем многого об Unknown Fate, но нам точно известно, что это приключенческая игра от первого лица с кучей врагов и сюрреалистических головоломок.
Игра выйдет на Rift и Vive уже в этом году.

gamescom dell

Alienware/Dell

Остальные игры погружают нас в пучину домыслов и догадок. Alienware / Dell указана в списке в качестве презентации Gamescom, но нам почти ничего не известно о том, что конкретно они собираются презентовать. Недавно прошло их preview-мероприятие, о котором побывавшим там все еще запрещено писать, поэтому мы ожидаем, что многое из того, что было на этом мероприятии, будет также представлено на Gamescom.

gamescom google

Google

Опять же, Google ничего не сообщили о том, что собираются показать. Скоро будет год с момента появления Daydream View и Pixel, и было бы здорово, если бы речь зашла о преемниках, но это вряд ли произойдет на Gamescom и, вероятно, случится лишь в следующем году на очередном Google I/O.
Скорее всего, они разместят на стендах несколько консолей Daydream View, которые будут демонстрировать возможности последнего софта.

gamescom HP Windows

HP

Гарнитуру HP Windows VR все желающие уже изучили вдоль и поперек, так что в этом году компания вряд представит на Gamescom что-то существенное. Пожалуй, стоит ожидать того, что HP сосредоточит внимание гостей на их текущей линейке ПК и ноутбуков.
В общем, можно выдохнуть – здесь ничего интересного не произойдет.

gamescom Microsoft Windows контроллер

Microsoft

В данный момент платформа Windows VR проходит стадию «обкатки» на гарнитурах HP, Acer и, в конечном итоге, Dell и Asus VR, поэтому мы можем ожидать, что на выставке появятся какие-то новости по этой теме. Может быть, они также захватят с собой их контроллеры Windows Mixed Reality?
Давайте подождем и увидим!

bHaptics

Это одна из тех компаний, которые обратили на себя наибольшее внимание во время сессии Vive X Batch Two Demo Day. Их VR-костюм, состоящий из шлема, нарукавников и жилета, который можно надевать поверх одежды, «напичкан» датчиками и вибромоторами. Это самая сложная система, которую мы видел до сих пор, и хочется верить, что это очень толковый продукт.
Приготовьтесь испытать на себе работу их тактильных датчиков на Gamescom в этом году.

Indie Games Poland

Согласно информации от PR-агентств, мы знаем, что в этом году на стенде Indie Games Poland будет представлено несколько ярких VR-новинок. Ожидается, что мы увидим ужастик Syndrome от Bigmoon, а также новую игру от той же команды под названием Erased. Вы также увидите Chernobyl VR Project, Racket Fury: Table Tennis VR, Detached (выдео выше) и Interkosmos.
Вас ожидает довольно неплохая подборка недавно вышедших и готовящихся к выпуску VR-игр.

gamescome holocafe

Holocafe в Германии

Из пресс-релиза: «Объект в Аахене сосредоточится исключительно на виртуальной реальности, в то время объект в Тройсдорфе будет придерживаться концепции «магазина в магазине», где будет и лазертаг, и виртуальная реальность. Главный плюс обоих мест – наличие многопользовательских комнат для 2-4 игроков, где игроки будут находиться в едином физическом и виртуальном пространстве, что позволит им открыто общаться и взаимодействовать друг с другом». Holocafe планируется открыть на конференции Devcom Developer Conference.
Holocafe также предложит всем желающим несколько эксклюзивных игр.

Прочие игры и компании

Просматривая список участников, можно заметить еще несколько игр и компаний, которые в этом году примут участие в Gamescom и, скорее всего, также представят интересные аппаратные и программные решения для VR-отрасли. Вот небольшой список этих компаний:

Carpe Lucem – Seize the Light
Headup Games
Holo-Light
NVIDIA
Pico
Samsung
Sony Interactive Entertainment
Tobii
Ultrahaptics
VikingVR

Понравилась эта статья? Отправь ссылку друзьям!

Подписывайся на наш Facebook, группу в ВК и добавь сайт 1VR.RU в закладки. Спасибо!

Мы всегда рады сотрудничеству, но прямое копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru