Лучшие игры для Oculus Rift, доступные уже сейчас

Шлем виртуальной реальности – очень крутой продукт. И чем больше времени проходит, тем более крутым он кажется. Предлагаем вам свежий список лучших игр для Oculus Rift CV1.

Перед вами список игр для Oculus Rift CV1, которые на данный момент мы считаем самими достойными с момента появления контроллеров Touch. Для начала, несколько уточнений. В список не входят оригинальные игры вроде Lucky’s Tale и EVE: Valkyrie. Обе игры превосходны, они все же шли, в основном, с первыми партиями CV1 и сейчас менее актуальны. Также не включены в список и простенькие бесплатные игры вроде Farlands, First Contact или Oculus Dreamdeck, или бесплатные art-приложения вроде Quill.

Порядок названий абсолютно произвольный, и все эти игры мы рекомендуем в равной мере. Итак, приступим!

Onward

Это хардкорный VR-шутер для “жестких” VR-геймеров. Если вы выросли на таких играх как Rainbow Six, Ghost Recon, SOCOM и прочих подобных тактических шутерах, тогда в Onward вы будете чувствовать себя как дома. У Onward намного больше общего с командным духом этих бессмертных творений, чем с философией “стреляй-беги”, которая популярна в современных FPS вроде Call of Duty. Кстати, всю эту игру сделал один парень.

Можете держать свою винтовку обеими руками и использовать рацию на плече, а можете вытащить нож, чтобы подкрасться к противнику и убить его ударом в шею.

Onward – это динамичная и очень реалистичная VR-игра, которую ждали многие. Она использует систему позиционного трекинга и контроллеры движения, а перемещение осуществляется при помощи джойстика – тут нет никакой телепортации. Режим совместной игры подарит вам и вашим товарищам много драйва и веселья, и это делает эту игру одной из самых ярких и выдающихся на рынке VR.

К вашим услугам бои в командах до 5-ти человек (5 на 5), различные по тематике и размеру ночные и дневные карты, разные боевые задачи (отправить секретный код, защитить вип-персону), куча экипировки на выбор и море живого общения с братьями по оружию со всей планеты.

Onward – одна из самых лучших и почти единственная игра для каждодневного “фана”, которая не надоедает.
Это настоящий тактический серьезный онлайновый шутер. По сравнению с этой игрой – все остальные онлайн-шутеры кажутся глупыми и бесполезными стрелялками на ~10 минут.

DiRT Rally

DiRT Rally официально вытеснила Project Cars из списка в борьбе за лучший гоночный симулятор для Rift. Не поймите нас неправильно – Project Cars действительно заслуживает называться крутой и захватывающей игрой, но Project Cars отличается более “живым” геймплеем, который куда лучше использует все преимущества Rift.

Сумасшедшие повороты и постоянное напряжение бездорожья DiRT Rally отлично перенесены в условия виртуальной реальности. Любой затяжной занос или резкий разворот прекрасно ощущаются в шлеме. Именно поэтому каждая победа, добытая ценой невероятных усилий на последних секундах гонки, кажется настолько яркой. Если вы прибавите к этому еще и полноценный игровой руль, то вы рискуете надолго забыть про своих близких в погоне за победой.

Это крутейшие гонки для VR, главное не забывать про основную проблему виртуальной реальности – эффект тошноты при быстром движении. Особенно этим грешат проекты, изначально под VR не рассчитанные.

Star Trek: Bridge Crew

Мечты становятся реальностью, когда вы надеваете VR-гарнитуру и погружаетесь в атмосферу Star Trek: Bridge Crew. Вы и ваши товарищи со всех концов мира (всего до 4 человек в экипаже) можете объединить свои усилия и отправиться в эпические путешествия через галактики благодаря кросс-платформенному мультиплееру Rift, Vive или PSVR.

Вы можете взять на себя роль капитана, рулевого, офицера по тактике или инженера. Каждая из ролей отвечает за различные команды и подсистемы на борту корабля. Игра с полным экипажем превращается в по-настоящему захватывающее приключение, и именно поэтому Star Trek: Bridge Crew запросто входит в число лучших многопользовательских VR-игр на сегодняшний день.

Игра довольно сложна, так что запаситесь терпением и это вознаградиться отлично проведенным временем.

The Mage’s Tale

Для многих бесстрашных исследователей подземелий The Mage’s Tale – это воплощение мечты. Вместо того чтобы сидеть за экраном компьютера, вглядываться во мрак и медленно пробираться сквозь глубины темных подземелий, вы можете полностью погрузиться в опасные миры, как если бы находились там на самом деле.

The Mage’s Tale разработана inXile Entertainment – теми же ребятами, которые работали над Wasteland и Bard’s Tale, поэтому они кое-что знают о реалистичных RPG с эффектом полного погружения. Это одна из самых захватывающих VR-игр, которая предлагает более 10 часов “чистого” геймплея, при этом в нее можно играть снова и снова благодаря хитрой системе управления заклинаниями и множеству секретов, скрытых во всевозможных закоулках этого таинственного мира.

Superhot VR

SUPERHOT VR – это инъекция чистого адреналина, которая заставит вашу кровь бежать по телу так же быстро, как останавливается время в самой игре. С каждым вашим движением в игре время начинает ускоряться, и все, начиная от декораций уровня и заканчивая пулями, зависшими над вами в замедленном режиме, оживают. Геймлей напоминает сцену, вырванную с экрана типичного боевика – это яркое сочетание эффектных визуальных образов и захватывающего экшна.

Это одна из лучших игр, доступных для Rift в комплекте с Touch, а недавнее обновление Forever делает ее еще лучше, добавляя игровые режимы, более сложные уровни и более качественные ощущения. Впечатления от игрового процесса очень необычны и их будет трудно найти в других играх.

The Unspoken

До появления The Unspoken были сомнения относительно возможностей этого онлайн-мультиплеера на Oculus Rift. После его выхода стало ясно: возможности у The Unspoken просто сумасшедшие.
The Unspoken – это третий релиз из линейки VR-игр Insomniac для Rift в этом году. Вас зовут Тейлор, вы носите шарф и плащ и являетесь неким подобием современного колдуна, пытающегося противостоять другим магам на темных улицах Чикаго. Несмотря на богатую предысторию, The Unspoken – это полностью онлайн-многопользовательская игра (за исключением нескольких режимов тренировки в оффлайне).

У вас на выбор будет три уникальных класса игроков, вы сможете использовать самые разнообразные заклинания и артефакты и совершенствовать вашу технику на поле битвы. Unspoken как нельзя лучше раскрывает возможности новых контроллеров Touch. Неважно, бросаете ли вы огненный шар в оппонента или поднимаете в воздух полицейскую машину – на новой платформе Oculus все это кажется естественным и крайне увлекательным.

Процесс создания игровых сессий также происходит в течение нескольких секунд, а не минут, что было основным поводом для беспокойства перед запуском этой игры. Начните играть, обучитесь магии и узнайте, сможете ли вы стать величайшим VR-колдуном в мире.

Arizona Sunshine

Если вы когда-нибудь спорили с друзьями по поводу того, как выжить во время зомби апокалипсиса, тогда вам обязательно стоит сыграть в Arizona Sunshine. Разработчики из Vertigo Games предлагают вам перенестись прямо в обожженные солнцем пустыни Аризоны. Местные пейзажи выглядели бы просто превосходно, если бы не толпы гниющих зомби.

У вас будет куча огнестрельного оружия, и вам придется постоянно искать пищу, боеприпасы и прочие полезные вещи, пробираясь сквозь зараженную пустошь в поисках убежища от бесконечных орд ходячих мертвецов. Игровой процесс Arizona Sunshine можно назвать приятным, здесь есть интересная история и вполне годная “озвучка”, которая заставляет вас почувствовать отчаяние, которое приходит вместе с зомби-апокалипсисом.

В игре есть также различные режимы сложности, которые варьируют урон от укусов зомби и количество доступных боеприпасов. В режиме “Apocalyptic” играть будет практически невозможно – здесь вам придется думать над каждым выстрелом. Онлайн режим орды – это возможность пострелять по зомби с друзьями. Постоянная стрельба и перезаряда в попытке защитить себя и товарищей от полчищ мертвецов не надут вам расслабиться ни на секунду.

На рынке, “забитом” зомби-шутерами, Arizona Sunshine выглядит на голову выше всех своих конкурентов. В режиме прохождения можно играть одному или вдвоем, а в режиме орды – до 4 человек. Это очень весело и страшно! Лучше всего играть на нормальном уровне сложности. Совет – будьте осторожным с гранатами.

Robo Recall

Когда-то у Epic Games была небольшая демо-версия игры Bullet Train, которую компания разрабатывала для Oculus Rift и контроллеров Touch. Игровая студия взяла эту идею и расширила ее до полноценной игры, которая теперь бесплатна для любого обладателя контроллеров Touch. В игре представлен просторный футуристический город, а также множество видов оружия, которые можно модифицировать и улучшать – при помощи этого оружия вы сможете исполнять различные “комбо” и уничтожать бесчисленные орды злых роботов.

Представьте: вы хватаете летящую пулю, бросаете ее обратно в противника, и наблюдаете, как он разлетается на части, при этом его пистолет летит вам в руки, и в следующий момент вы уже стреляете из него в приближающегося справа робота – это просто потрясающе. Немногие игры смогут дать вам такой драйв, как Robo Recall. Это одна из самых захватывающих и красивых VR-игр на рынке.

Wilson’s Heart

Когда люди думают об играх в VR, они, вероятно, представляют себе тщательно детализированные миры, наполненные самыми невероятными визуальными эффектами. VR обладает способностью погружать нас в самые удивительные миры, так почему бы не сделать это погружение как можно красочней? Но в случае с Wilson’s Heart вам изначально начинает казаться, что черно-белый мир игры напрочь лишен индивидуальности. Однако это совсем не так.

Резкий контраст цветов дарит атмосфере этой игры больше жизни, чем какой-либо другой мир, и вы ясно ощущаете весь ужас и отчаяние, царящие в заброшенном здании больницы. Это все равно, что играть главную роль в вашем собственном триллере, а само повествование, включающее поиск путей выхода и исследование местных тайн, не имеет себе равных во всей VR-индустрии.

В общем, хватит читать – начинайте играть в лучшие игры для Oculus Rift!

Понравилась эта статья? Отправь ссылку друзьям или сделай репост в соцсетях!

Подписывайся на наш Facebook, группу в ВК и добавь сайт 1VR.RU в закладки. Спасибо!

Мы всегда рады сотрудничеству, но прямое копирование материалов возможно только при указании кликабельной ссылки 1vr.ru